※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

仕事をしながらの夕食準備について悩んでいます。料理が得意ではなく、作り置きで丼物やカレーを活用していますが、食事のレパートリーが少なくて困っています。皆さんはどのように工夫されているのでしょうか。

正社員、フルパートママさん。
帰ってからの夜ご飯どうしてますか?
元々料理得意じゃないし、パパっと作れる要領の良さも持ち合わせてない、レパートリーも少なく現在週3フルタイムパートですが、仕事の日は子どものお迎えから帰って18時、お腹すいたとグズるので帰ってすぐ食べれるように仕事の日は作り置きして冷凍してある丼物、カレー+汁物でなんとか回してます…
一応気にして仕事の日以外は丼物以外で作ってはいます😓
仕事も自分の体力やメンタル、ご飯のことを考えると週3が限界で😭
お金のことを考えるともう少し日数増やしたい気持ちはあるのですが…正社員や週4、5パートになるとほぼ1週間の夜ご飯が丼物、麺類、カレーばっかりになってしまうなと思うと申し訳なくて😭
みなさんどうしてるんだろうと気になりまして…🥹
同じような方がいらっしゃればむしろ心強いのですがヽ(;▽;)ノ

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

週4フルタイムです!
子供のご飯は休みの日にミートソースや中華あん、コーンポタージュなどをまとめて作ってフリージング
夕飯でパルシステムのお魚バーグなど添えて出します

大人の夕飯は私担当の日はパルシステムのミールキット、オリジン、事前にスーパーの惣菜買っておく

主人が早上がりや休みの日は丁寧に手の凝ったもの作ってくれます😂(料理が苦じゃない人)

n

1歳4ヶ月の子供がいます!
仕事は週5正社員で働いてます!
1歳すぎから大人と同じものか、味付けしてない肉巻きにんじんとかを小さくカットしてあげてます笑
野菜ないなーと思った時は
適当にその時家にある野菜を何種類か入れて味噌汁とかにしちゃいます

仕事していて作り置きまでする主さん素晴らしすぎますよ😊🩷

Lemon

作り置きしてるの偉すぎます!!!
フルタイムで働いてたときはメイン÷汁物÷ご飯でだいたい味噌汁になんとか野菜をとってもらえるようにぶっ込む、メインは何かしら焼くだけ(揚げるだけ)みたいなやつでしのいでました!!

はじめてのママリ🔰

私も作り置きしたり、前日に野菜カットしておいて、朝焼くだけなどの状態にしています。日持ちする物は寝かしつけた後調理したりしてます😊

はじめてのママリ🔰

うちもメインとご飯と野菜多めの味噌汁の一汁一菜スタイルでやってます!
メインは大体下味冷凍した肉を朝冷蔵庫に移して解凍して、帰宅後焼くだけです!
あとは、大人用は惣菜を買って帰って、子どもだけミックスベジタブルとしらす入りのオムレツをメインにしたりとか。