※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まり☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいで寝かしつけることについて悩んでいます。自然な寝かしつけ方法やおっぱい以外の対応が必要か迷っています。

昨日3ヶ月になりました*2ヶ月すぎあたりから抱っこで寝なくなり、お昼寝と夜の寝かしつけはおっぱいを口に含んでないと寝なくなりました(´・ω・`)
ちなみにおしゃぶりはベェと吐き出してしまいます‥
このままずっとおっぱいで寝かしつけするのは良くないのか、まだ今の時期はあげてても良いのか迷っています(>_<)
もっと自分で色々と遊んだり、運動量が増えたりする様になればおっぱい無しでも自然と寝るようになるのでしょうか??

コメント

かねごん☆*+.

うちはずっとおっぱいないと寝ないです( ̄▽ ̄)

• ☆まり☆

☆まり☆

おっぱいで寝てくれるなら楽なんですよね( ;∀;)笑
    前は抱っこで寝かしつけしててしばらく時間かかったんですが、おっぱいだとわりとすぐ寝てくれるのでついつい‥笑

• 7月20日
みい☆★

初めまして^_^
育児って賛否両論があって、何が正しいのかわからないですよね(^◇^;)
いわゆる添い乳は、もし自分が寝てしまった場合、窒息したら…と思うと怖くてできませんでした>_<

おしゃぶりをベェーとしてしまうとのことですが、ベェ〜としているのではなく、うまく吸い付けないだけではないですか??勢い余って出てしまうことが多々ありました!
完全に吸い付けるまで手を添えてあげると、上手く吸い付いてました^_^
あ、悪魔でも優しく手を添える程度にしてくださいね!押し込む感じではなく、支えてあげる感じで☆

• ☆まり☆

☆まり☆

本当そうですよね( ;∀;)
    私も添い乳はなるべくしないようにしてて、起きた状態でおっぱいあげて、寝たらベビーベッドに置いてます(^^)

おしゃぶりは口に入れると舌でゆっくり転がしてからベェとだしてますね笑
    優しく支えてもう一度チャレンジしてみます!(*´ω`*)

• 7月20日