左の肘から手首にかけて鈍痛があります。手根管症候群やリウマチ関連の可能性も。同じ症状を経験された方、改善方法を教えてください。
34wの初妊婦です。
昨夜から左の肘から手首にかけて鈍痛(ピリッとした痛みではなく重ーい痛み)があります。
痺れや浮腫はありませんが、肘・手首に熱感があり肘を曲げて過ごしていると痛みは軽快、伸ばすと『うぅ‥』と唸ってしまうほど前腕がズキズキと痛みます。
手根管症候群かもしれませんが、肘から前腕にかけて痛みが出るのはあまり当てはまらないような気もします。
祖母・母と関節リウマチを持っているため、リウマチ関連の痛みの可能性もありますが、今すぐ対処しなければいけないほどの激痛ではないため次の検診まで様子を見ています。
同じように肘の曲げ伸ばしによる痛みや前腕の鈍痛を経験された方はいらっしゃいますか?
また、その痛みは何をしたら改善されましたか?
- 源クンMama*(8歳)
コメント
さっちょ
それは、産婦人科の次の検診で先生へ言うのではなくて、整形外科へ行くべきだと思います!
レントゲンとか薬のこととか心配になると思いますが、妊娠していることを伝えればちゃんと考慮してくれますよ(^^)
退会ユーザー
全く同じです!
なんか重たい感じとゆうか
筋を触ると痛いし、マッサージしたくなるような痛みですよね(;´Д`)
わたしは手首を回したりしてます笑
特に病院も行かないし、時間が解決してくれると思い込んであまり深く考えてないですよー!!お互い、早く治りますように♡
-
源クンMama*
achamunさん^ ^
コメントありがとうございます!
実はあの後少し様子を見たのですが、今朝には痛みも腫れも改善しました😱
一体何だったんでしょう‥
とりあえず温めてみようと思って腕にホッカイロをあててみたところやや改善されたような‥
手首の曲げ伸ばしは再発しないように続けてみます☺️✨
妊娠中のマイナートラブル凄まじいですね😭💦
赤ちゃんは元気なので出来るだけストレス溜めずにと思っていますが‥
お互いに元気な赤ちゃん産みましょう❤️
相談に乗ってくださりありがとうございます♪- 7月22日
源クンMama*
さっちょさん^ ^
コメントありがとうございます♪
妊娠しているから何もできないとつっかえされてしまうかと思っていましたが、やはり病院へ行くべきですよね😣
明日の朝までに改善されなければ整形にかかってみたいと思います!
検診に行っている病院は総合病院なので、整形の先生にも事情を話して場合によっては一つの病院で診てもらえるかも‥
とりあえず行ってみます☺️✨
ありがとうございます♪