※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
妊娠・出産

入院グッズは準備しているが、他の方の持ち物を見ると心配。病院が用意しているものがほとんどで、パジャマや退院時の服しか用意していない。便利な持ち物があれば教えて欲しい。

一応入院グッズ用意はしてるのてすが、皆さんのグッズ見てると結構持っていっているので本当大丈夫かな❓って心配になります。。私がお産する病院はほとんど用意されているし、本当パジャマとか退院時の服とかしか用意してないんですよね…。もし、これあった方が便利とかあれば教えて欲しいです☺️

コメント

るい

一人目の時も病院で買った
お産セットだけで十分でした!

授乳しやすいキャミは
合って助かりました😊💓

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうなんですね❗️
    化粧水とかお風呂セットとかこだわりが無いので…本当パジャマくらいかなって❗️笑

キャミですね〜😆
    入れておきます😃

• 10月19日

私はオロがひどくて、パンツ3枚じゃ足りませんでした😭💦母に頼れたので、妊娠中に使ってた普通のパンツ持ってきてもらって使用してました!
当時は身体が酷くて、産院に洗濯機もありましたけど、私自身使う余裕がなかったです😭💦

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうだったんですね😭
    一応パンツもあった方がいいですね!何が起こるか分からないですもんね😵参考にします☺️

• 10月19日

私の産んだ産院もほぼ準備されてたので、持って行ったの下着と退院着、ペットボトルストローくらいでした!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

やっぱりそうですよね〜!笑
    ちなみに自分の退院の服って持って行きました❓
    着て行った服でいいかなと思ってるんですよね…💦

• 10月19日

退会ユーザー

5月出産だったんですが、出産日と退院日の気温予報が全然違ったので、退院日用に薄手の服持って行ってたんですが、結局肌寒くて着て行った服で帰りました(笑)
    私は予定日超過で計画入院だったんですが、陣痛来てたら汗かいちゃったりするのかも、と思います。そこは参考にならなくてすみません😭

• 10月19日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

いぇいぇ‼️
    ありがとうございます😊💖

• 10月19日
ママちゃん

私も持ち物病院が全て用意していてくれて
診察券と母子手帳だけが持ち物でした😊
陣痛の時のストロー、自分に合ったナプキン、洗顔、スキンケア、下着、退院着、赤ちゃんの退院着でした!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

やっぱりそのくらいですよね😅
    ありがとうございます😊

• 10月19日
  • ママちゃん

ママちゃん

すごい甘いものが食べたくなったのでアンパンマンチョコ持っていきました!
    一袋食べました😂

• 10月19日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

お菓子いいですね❗️
    色々参考になります☺️💖

• 10月19日