旦那の飲み会について10ヶ月の男の子の母親です。旦那は飲み会に誘われ…
旦那の飲み会について
10ヶ月の男の子の母親です。
旦那は飲み会に誘われたんだけど…行っていい?ときいてきました。今まで行ったらいけないなんて言ったことないし、私が行って欲しくないことわかってるから、わざと聞いてくるの?
こんなことで、嫌だ。なんて言ったら負けた気がするので
いいよー!楽しんできてとは言いましたが、そんな事ひとつも思っていません。
コロナもあったし、子供が生まれてまだ3回くらいしか飲み会もいってないけど、
なんで働く人は飲み会に行けて私は行けないの?
たぶん行っても楽しめないけど…
なんで私たち2人を置いていけるの?
なんで酔っ払って帰ってきてすぐ寝れるの?
ほんとにわかりません。そんな働く事って偉いの?
家事も育児もやってくれるし、休みの日は必ずどこかつれていってくれるし、ありがたいけど、飲み会ってワード聞いただけでイラつきます。
私もランチしたいしお茶飲みにいきたいです。
こんなことで考えてしまうしょうもない自分にもイラつきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
行っていい?って聞いてこない勝手に飲み会いく奴より100倍いい旦那してると思いますよ👌🏻
何故ママさんは飲み会やランチに行けないのでしょうか?
旦那さんが無理!って言うって事でしょうか?💦
ゆうう
交換条件出します。
いいよーじゃ、今度の土曜日わたし飲み会行ってくるからよろしくねって。飲み会じゃなくても一日1人時間もらいます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…ありですねぇ!!
私としては、1人になりたいわけじゃないし、行ったら行ったでさみしくてすぐ帰ると思うんですがそうゆうの大切ですよね…
ありがとうございます😊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
そうですかねぇ、、
ここで私がダメって言ったら行かないと思いますか?
飲み会は子供と一緒に行くのは違うし、置いては絶対にいけません。母乳だし…
ランチは周りの人に迷惑かけては行けないので、旦那が休みの日には、一緒に行く事があります。