※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

中耳炎で抗生剤を飲んでいるが、明日予約なしで予防接種を受けるか迷っている。先生に相談したら体調が良い時に来てと言われたが、鼻水以外は元気。皆さんなら受けに行きますか?焦っています。

インフルエンザ予防接種について

中耳炎で抗生剤を今日の朝まで飲んでいて、今も鼻水のシロップと痰切りのシロップを飲んでいます。

明日インフルエンザの予防接種を受けに行こうかと思っていて予約制ではないので抗生剤今朝まで飲んでいたけど打てるのか電話で聞いたところ先生に直接みてもらわないと答えられないと言われてしまいました😅

熱測って体調良い時に来て〜って言われたんですが鼻水まだちょいちょい出てそれ以外は元気な時みなさんなら受けに行きますか?😀

一回もまだ打ってないので焦っています😅😅

コメント

鼻水だけなら一応行きます😊
先生が大丈夫と言われるなら打っておきます。

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!明日朝起きて熱なしで鼻水もそこまでひどくなさそうなら病院行って判断してもらいます😀

• 10月19日

昨年娘が全く同じ状況でしたが、接種しました☺️

中耳炎の抗生剤を飲み終わっていて、耳垂れや耳の痛みが無い、鼻水などの症状もひどくない、熱もなく機嫌も良いなら風邪薬飲んでいても接種可能と言われて接種しました✨

ただ、医師によって考え方が違うので、鼻水だけでもアウトの先生だったら、接種見送りになるかもですね💦いずれにせよ病院の受付の人には判断出来ないので、診察を受けて先生の判断になるかと思います😅

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    先生によっては受けれると聞き安心しました😅
    完全に受けれないなら行っても意味ないなあと思っていたので少しでも摂取できる可能性あるなら明日の体調良かったら連れて行ってみます!😊

• 10月19日