※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供のアトピー、湿疹、肌荒れ皮膚科じゃなくて小児科に行って…

小学生の子供のアトピー、湿疹、肌荒れ
皮膚科じゃなくて小児科に行ってる方いますか?

子供が行ってる皮膚科が人気すぎて10時予約なのに10人待ち(約1時間待ち)
しかもそこに予約なしの人を入れていくシステム💩

受付、看護師の態度は悪い。
先生は良いから人気なんだと思うけどほぼ看護師が診察して、薬の塗り方も看護師、先生は一瞬😂
1日2〜3回薬塗るのがそもそも難しく、夜は私が、朝は子供に塗らせてるからなかなか治らず。
治らずって言うか治ってもまたすぐぶり返す(アトピーみたいなものが)
それを看護師に責められるのもめんどくさい。
旦那が行けば何も言われないらしい。
まあ塗らない私が悪いんですが。
塗りたくないと言う子供を怒鳴って来させて、じっとしろってまた怒鳴って薬塗るの本当にストレス。

かかりつけの小児科は先生受付共に優しいし、順番予約だけど家で待ってて時間になっていけばすぐ見てもらえるし、小児科にしようかな😮‍💨
皮膚科の方が専門だしと思って皮膚科にずっと通ってるけど、もういいかな、予約の日が近付くとちゃんと塗って!また怒られる!と子供にイライラぶつけちゃって、何もいい事がない😢

コメント

ままくらげ

最初は近くの小児科でした。
ですが、治りが悪く私がアトピーでお世話になってる少し遠い皮膚科に通ってます😅
皮膚科の薬に変え、飲み薬もきちんと出してもらえるようになり落ち着いてきました。

塗るのは大変ですが、やはりきちんとケアしないと、どこ行っても同じだと思います😣
看護師の言うことはごもっともかなと💦

それに関しては痒くて困るのは子供なので皮膚科で先生に「嫌がらないでちゃんと塗るんだぞ」って子供が言われてるのをみて「ほらママの言う通り」と言ってます🤭