※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士が辞める理由は人間関係が多いのでしょうか。新しい環境に馴染むのが難しいと感じることもあります。

保育士経験が浅くて辞める方って、どんな理由もありますがやっぱ人間関係で辞める方多いんですかね??

上の子の園でまだ20代前半の保育士さんがいたんですが、退職しました。すごいアットホームの園で、別の園の先生がきても以前一緒に働いてました!みたいな感じでそんな環境で新しく初めまして!って働かれるとだいぶ新人的なラインにたつ先生はしんどいんじゃ…と心の中で思ってました😂
慣れもあったり、すぐ馴染める方はそんなことも無いのかな…とかも思いますが…。

私も歯科関係で働いていて、周りの先輩は20年とか10年ぐらいの仲で、歳がいちばん近い先輩とで10歳ちょっと離れてました🥲かなりしんどい環境で(1人の先輩の当たりや陰口もあり)、ずっと働いていたのでそれがトラウマになってます🥲今で言うとパワハラだったと思います…。

コメント

✩sea✩

保育士経験浅くて、もう20年以上保育士やっていません!
私が保育士をやらない理由は、仕事量と給料が見合わないから、です!
子どもが産まれてからは歯科助手14年ほどやっていましたが、歯科衛生士さんは優しい人が多く、歯科医師(院長)が曲者でパワハラ酷くて、1年前に辞めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね👀保育士さんのお給料あげてー!!とかSNSにみます…子供相手だとまた負担面が違いますよね🫠

そうなんですね😭歯科衛生士が優しいのはいい職場ですが院長のパワハラはきついですね🫠

• 3月7日