旦那の嘘で限界。借金問題で話し合いも改善なし。離婚も考え中。相談したい。
こんにちは。いつもお世話になっています。
みなさんは旦那さんの嘘、どこまで許せますか…??内容や話し合いしてからの改善の有無など、ここまで来たら我慢も限界!ってボーダーはありますか…??
1歳の娘がおりますが、別居して9ヶ月。実家に帰っております。何度も両家両親も同席で話し合いを重ねてきましたが、今でも嘘ばかりで本当に無理になりました。両親に相談しながら協議を進めてはきましたが、埒が明かないので調停に移そうと思っています。両親は娘のことを考えてうまくおさまれば…と言ってくれていますが、私がもう顔も見たくないし離婚を考えています。
内容は大きく言うとお金の問題です。生活費足りなくて相談しても会社が業績不振だからとか近々おろしてくるとか言われ、真実は借金で給料から天引きされてました。独断で買った車、独断で入った保険、出産してからも更に借りた借金、生命保険からの貸付、カードローンとキャッシングが4社。給料からの天引きとローンの引き落としだけでも今は毎月13万はあります。多いときは15万を超えていて、税金を合わせると給料から20万以上控除されてました。手取りも一桁…それなのにずっと借金はしてないと嘘をつき、転職するとか周りを騒がせてきました。後から後から実は借金だった、キャッシングまでしてた、と出て来る。本人に聞いても認めません。今だ全額使途不明です。釈明も求めても黙って泣くだけです。その場しのぎの嘘ばかりつかれます。ずっとお金あるからと、好きな物買えばいいとか旅行に行こうとか言われてましたが実際くれないので出来るわけなく。
娘のお祝い金に手を付けていたのがきっかけでしばらく実家に帰りました。そこから話し合いをして少しずつ真実が見えてきました。アパートの家賃も払えなくなりお互い実家に戻りましたが、それでも旦那1人の生活もまわっていないようです。督促状や催告書もたくさん来てました。私の携帯やガソリン、保険は自分の口座に変えました…。それなのに何に遣っているのか分からないくらいすぐ残高が減っていき、毎月1000円も残りません。私と娘の生活費は払うと口で言うもののもらえてません…。
別居前も小さな嘘も多く話し合いも何回もしてきましたが、もうしない、俺頑張る、俺頑張る…と泣くだけでもう聞き飽きました。未だ改善も行動も見られません。話し合いも全てこちらからの持ちかけ。ほっとくと何週間も連絡ひとつしてきません。待ちかねて連絡入れるのですが…。離婚の意志も伝えましたが泣いて嫌だと言うだけで全く進みません…。私じゃなくてもっとうまく出来る方だったらこんなことにならなかったのでしょうが…愛想も尽きました。
旦那は40、発覚したときは借金はあと550万ほど。信用情報の開示をしたら結婚してから700~800万は借りられてました。それプラスキャッシングとカードローンなので総額は不明です。。
愚痴になってしまいました>_<まだまだ書き出すと切りがないのですが…。女性や暴力関係ではないのですが嘘ばかりで、バレてもまだ嘘を重ねる…。娘が産まれたのに得体の知れない借金生活…我慢の限界です。。
嘘って本当に心のダメージ大きいですよね…
もし差し支えなければみなさんのお話聞かせて下さいm(_ _)m
- ともみ(・д・)(9歳)
コメント
あいみ
私はどんな嘘でも許せません。大小関係ないです。
その中でも赦せないのは異性関係とお金関係です。
浮気と借金されたら私は即離婚すると思います。
旦那様、ずっと嘘を重ねていたとのことですが、もうなおらないですよ。今回許してもまた嘘つきますよ。絶対。
自分が傷つくだけならまだしも、お子さまはどうでしょう。ともみさんが何とかしないと何かあったときにその借金を背負うのがお子さまやともみさんになる可能性もあります。子供にとって毒でしかない父親は必要ですか?
すぐに離婚して実家の協力を得ながらやり直すのが一番いい気がします…。養育費などは期待しない方がいいかと。相手のご両親は何といっているのですか?一度りょうけりょうしん交えて話し合いをしてみては?お子様が理解できないうちに解決させた方がいいと思います(>_<)
厳しい意見でしたらすみません😵💦
桜佳
こんにちは。
もう、自分達では解決できるレベルは超えてしまっています。
一刻も早く、自分とお子さんの生活と幸せのための選択をしたほうがいいですよ。
ご両親も同席の話し合いをしているようなので、次に進むしかないですよ!!
うまくおさまることなんて、まずありえません!!
もう、よく頑張ってきましたよ!
お金をそれだけ借りることができたことが、びっくりですね…何に使ってるんでしょ?
お金の管理が出来ず、妻と子どもをもってもウソをつき騙す人生…
耐えれないです。
私は、自分の両親が揃って管理ができません。一生…当たり前の幸せが見えないと思います。私自身も、両親が許せないのに…管理がしっかりできているとは言えません。
ともみさんは、そんなことがないように願ってます。
-
ともみ(・д・)
ありがとうございます。
はい…もうどうしたらいいのか分からなくなってしまいました…。第三者はさむべきですよね…。どんどん嫌いになって、無理になっていくばかりです…。。
去年の12月から両家両親と何回も話し合いをしてきました。その度に議題が変わるんです。。借金ない、借金が発覚、キャッシングが出てきた、あれも出てきたこれも出てきた…と。もう嘘ばかりで心がズタズタです。せめて本当のこと話して欲しかったです。未だに通帳もクレジットカードも何もかも何かと逃げられて見せてもくれません。今後の事なんて見通しも立てれません。そんなに自分がかわいいのか?って思います。
耐えれないって思うの、私だけじゃないですよね…。何言っても響かなくて私がおかしいのかと錯覚しそうになります…
ご両親のお話してくださり、ありがとうございます>_<はい、私も今後のために厳しい選択にはなりますが頑張るしかないですね…。ありがとうございます。- 7月20日
ゆうママン
私も元旦那の借金も
原因の1つで離婚しました。
発覚した時はすでに
300万あり何に使ったか
問いただしても何も言わず
黙ったままでした。
この時『もうこの人とは
やっていけない,無理だ』と
思い翌日役所に離婚届を
貰いに行きサインをして
テーブルに置いておきました!!
うちの場合,他にも色々あり
我慢出来ませんでした。
お子さんとともみさんの
今後の為にも早く
離婚した方がいいと思います。
-
ともみ(・д・)
ありがとうございます。離婚されてらっしゃるんですね>_<借金される、しかも黙ってされるって本当腹立たしいですよね。給料が固定費で消えてしまうので食費や雑費などのことも相談していたのに、どういうつもりで聞いて、適当に近々お金用意するとか言ってたんだろって。切迫での入院費、出産費用…旦那は一円も出しませんでした。
せめてきちんと釈明、謝罪があってそれからの行動がある。誠意が感じられるなど…まだ許せる段階もあったのかもしれません。何に遣ったのかも分からないものを一緒に払っていくつもりもありません。
この人とは無理だって思うと本当に無理としか思えなくなりますよね…。
私も何回も離婚届送ってやろうかと思いました…悔しいです。。旦那さんそのままサインしてくれたんですね>_<
他にも諸々あると我慢も限界でしたよね…すごくお辛かったのだろうと思います。
はい、ありがとうございます。
できるだけ早く解決して、娘のために頑張っていこうと思います。ママと二人でも十分幸せだって思ってもらえるように>_<
ありがとうございます。- 7月20日
ともみ(・д・)
ありがとうございます。やはり嘘は許せませんよね。それでも保身のために嘘をつき続ける旦那にウンザリです。借金を解決したとしても、もう一緒には生活していけません…。
お金や異性関係はやはり許せませんよね…。
もう嘘を重ねすぎて、今までのとっさの嘘も覚えてないみたいです。私的には彼はもう取り返しのつかないところまで来てしまっていると思っています。もう今から考え直す気も起きません。本当、嘘つきは直らないってその通りだと思います…
はい、娘には影響が及ばないようにしたいです。。本人と話をしていても、今後のことは私に丸投げとしか思えません。自分は給料から返済してる=一人で返していて誰にも迷惑かけてないと言っているので感覚が違いすぎます💧私はこんな父親いない方がいいのではと思っています。私も壊れそうです…
はい、離婚してからは実家との話し合いになります>_<養育費も払えるのか…期待せずにいきます。もうボーナスも使い果たして残高100円もないので…理解不能です。。
旦那の両親にはもう逃げられてしまいました…。もうだめだとしても二人で話して決めろと。話し合いのことで連絡してもお金の無心かと言われてしまいました。こちらに言われても困る、と…。4月の話し合いを最後に話もしてません…。旦那と話をして、あと50万と言われ50万渡したものの嘘だった。義父も被害者だって言ってもいました。おそらく過去何回か同様なことがあったんじゃないかなって思っています。
そうですね>_<私もまだ娘の分からぬ内と思っています。できるだけ早めに解決できるよう努めたいと思います。
ありがとうございます。
あいみ
大変でしたね。読んでいて涙が出そうになりました。よくここまで頑張りました。結婚してお子さまもいるんです、愛していたし信頼していましたよね。それなのに度重なる裏切り…心身ともにズタズタと思います。
向こうのご両親もいい加減ですね…。自分の息子だろ!って思いますが。どちらにしろ二人で話して解決できることでは無いので、両家の両親揃えた上で離婚の話と今後の話をするべきです。ともみさんは保証人にはなっていませんよね?旦那さんヤミ金には手を出していませんよね?本当のことを話すとも思えませんが、現在の借金の状況と今までのお金の使い方、はっきりその場で話させるべきです。
私の話ですが、父が多額の借金をしていて離婚しています。いまだに用途不明の借金です。私も借金とは何か、離婚とはどうなることか、理解できる年齢でしたのでとても辛かったです。母が貯めていた私や兄弟の貯金や学資保険もすべて使われていました。母の実家や兄弟、友人などからも母に内緒でお金を借りていたそうです。毎日借金取りみたいな人から電話かかってきてたので、私はトラウマで電話に出ることが未だに怖いです。勿論母はもっと辛かったと、毎日お風呂やトイレで泣いていたと大人になってから聞かされました。
大変だとは思いますが、お金の問題は本当に切るとこ全部切らないと、自分の考えの及ばぬところまで被害が出ます。私は父の借金で人生狂わされたと思っています。大学にも行けませんでしたから。
簡単ではないと思いますが、決断して、ご自身とお子さまの人生建て直しましょう!
ともみ(・д・)
ありがとうございます。
遅くなりました>_<
もうしんどくて苦しいです。。疑うことしか出来なくなりました。後から後から都合よく理由づけしてくるし、腹が立ちます。
ですよね…自分の息子だろって思いますよね。せめて親として話が片付くまで、こちらとは向き合ってもらえないものかと思います。4月に話をしたくて旦那本人に連絡するも言うことがコロコロ変わるので、直接お義父さんに電話しました。そこで今後は関わらないことを言われたのですが、次の週末いきなり呼ばれ話をしました。この呼ばれたのも私と娘の誕生日が近かったのでお義母がプレゼント渡したいのが目的だったみたいです…。でも旦那本人にうるさく言って話し合いにしてもらいました。その場で話は聞いてもらえましたが、やはり今後は関わらないことを言われてしまいました…。息子と確認したいこともあるから今日は帰ってくれとお開きに。。義父はこれからの自分達の老後の生活もあるからね…とは言っていたし肩代わりはしないと言ってました。。
でも離婚までにもう一度話はしたいので頑張ってみます。
はい、保証人にはなっていません。信用情報の開示をした際保証人を確認しました。ヤミ金はおそらくしてないとは思います。今まで信じていて裏切られてきたので、もしヤミ金と関わっていても驚かないかもしれません。。
本当のことは絶対話しません…毎回言うこと違うし、つじつま合わないし…。でも両家両親の前でしっかり嘘付いてきているので、もう逃げられないとは思うんですが…>_<
今も連絡はスルーされています。何かしら携帯壊れた、携帯忘れてきた、熱がある、急な仕事が…といつもこうなので、今回もどんな言い訳を考えるのか…。40の大人が情けないです。来月頭に車のボーナス払いも来るので、今月の給料もすぐ消えると思います…
あいみさんのお話聞かせて下さりありがとうございます>_<すごくお辛い思いをされてきたのですね…胸が締め付けられました。トラウマにもなりますよね…。お母様もお辛かったですね…。子供にこんな思いさせてしまって…というお辛さもありますよね…。私も娘には影響が及ばないようにしたいです…
はい>_<お金の問題は本当そうですね。ここまでお金のことで簡単に信頼が壊されるとは思ってもいませんでした…。将来娘が結婚を考えたときにはお金のことうるさく言ってしまいそうです…。
少しでも時が傷を癒してくれますように😢
たくさんありがとうございます。