※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

駐車場で事故を起こした後の流れが不明です。警察と保険会社には連絡済みですが、今後何をすればよいのか知りたいです。保険会社の連絡を待つだけでしょうか。何か行動すべきことはありますか。

事故を起こしてからの流れがわかりません😔
昨日駐車場で事故を起こしてしまいました。
警察、保険会社にも連絡し、保険会社には相手の連絡先も伝えています。
謝罪し、またあらためて〜という話で帰宅し今日になりましたが、これから私はどうしたらいいのでしょうか、、
とりあえず保険会社の連絡を待つだけですか?保険会社が相手方に連絡済なのかもわからず、何をしたらいいかわかりません😔
何かするべきことはありますか?
また今後の流れを教えていただけたら幸いです💦

コメント

ママリ

事故は人身じゃないなら
何もすることはないです。
保険屋さんが動いてくれますから。

• まるまる

まるまる

人身ではないです!
    することはないんですね、、ありがとうございました😊

• 10月19日
バナナママ

ご自身の保険会社に問い合わせて、相手側に謝罪した方がいいのか、それとも保険会社同士だけで済むのかを聞いてみて下さい。自分の保険会社に聞くしかないと思いますよ??
物損だけなのか、人身事故なのかにもよりますよ😌

• まるまる

まるまる

一度状況確認も含めて保険会社に連絡してみようとおもいます!ありがとうございました😊

• 10月19日