※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーいママさん
お仕事

パートで働いている方からの質問ですが、お子さんが具合悪くなった時に最大何日休んだことがありますか?以前、独身の時に病欠で休んだ際に色々言われた経験があるため、休むことが怖いと感じています。

パートしてるかた、
お子さんが具合悪くなったりして
最大何日休みましたか?

以前、独身のとき働いてところは病欠で休むと色々言われたことがあって…
それから休むのが怖くて。。

コメント

4ks_mama*𖣰

10日程でしょうか?インフルエンザの時に。。
ご家庭への理解や配慮がない職場なら別を探した方がいいのかなって思いました😓
私も子供に何かあると頼れる身内が居ないので旦那より給料の低い私が休むようにしてます(´ε`;)

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

インフルエンザだと休まないといけなかったりしますよね…
    そうですよね😭今のところ、配慮してもらってるので大丈夫かと思いますが、不安になってしまって😭

• 10月19日
  • 4ks_mama*𖣰

4ks_mama*𖣰

配慮してもらえているならよかったです☺️
    理解してくれているなら、発熱が無くても嘔吐が続く様子だったりした時も、事情を説明すればお休み頂けると思いますよ!!
    そんな状態で行かせても園からすると迷惑だし途中呼び出しなどもあるので😅私は朝イチにそんな症状があればすぐ連絡入れてお休みもらってます👍🏻

• 10月19日
  • ぼーいママさん

ぼーいママさん

ご心配ありがとうございます😭
    鼻風邪だったのですが、いつもなら幼稚園だよで起きるのが中々起きずで、ぐずぐずしてしまって、、
    一応、職場の人もお子さんいるから理解してくれてると思うのですが、、

独身のとき働いてた場所で、病欠のときに色々言われたことあって…😭💦

• 10月19日
  • 4ks_mama*𖣰

4ks_mama*𖣰

そういう変化に気付けるのは母親だけだと思ってるのでよく観察されてるんだなぁと尊敬します😍

私も独身時という訳ではないですが、自分の病欠の時は「体調管理できてないんじゃないか」など言われてたみたいですが、子供の事で手一杯だしどんなに気をつけてても風邪引く時は引いちゃうのであまり気になさらずでいいと思いますよ👍🏻

• 10月20日
  • ぼーいママさん

ぼーいママさん

いやいや、そんなことないですよ😔💦でも、やはり本調子じゃないときって違うなーと思いますね。、

わかります…私もそんなようなこと言われたり、
    偏頭痛やめまいとかあって立つのも辛いときに休み連絡するとえっーみたいに言われて
    だから具合悪くなっても帰るのを言わないでいたら…インフル&胃腸炎になったこともありますね😔😔

ご心配して頂きありがとうございました🎵
    今日は、元気になり幼稚園へ行ってくれました!!

• 10月20日
はじめてのママリ

最大で2日連続ですが、早退は頻繁にありました💦

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

そうだったのですね😭
    子どもの風邪でどこまで休ませるべきか分からなくて。。

• 10月19日
ソラママ

インフルエンザが流行ってた時でほぼ2週間休みました。月の半分しか行けませんでした苦笑

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

インフルエンザだと休まないといけませんからね😭
    やはり、子どもがいると行けないこともありますもんね、、

• 10月19日
  • ソラママ

ソラママ

病児保育もインフルエンザの時は預かってくれないので、ずーっと家で過ごしました。

最後の方はちょっと頭おかしくなりかけてました💦💦

• 10月19日
  • ぼーいママさん

ぼーいママさん

そうですね…病児保育もインフルだとダメですしね、、

看病してるとおかしくなりますよね、、😭💦お疲れ様でした。

• 10月19日
ママ

子供のことではそんなに長い事はない(インフルで1週間くらい)ですけど、自分のことで2週間くらい休んだことがあります😅

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

二週間長いですね…💦
    色々あれば、休まなければいけないですよね。、

• 10月19日