※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

出産に対する旦那の言葉に不満があります。皆さんの旦那さんはどんな言葉をかけてくれますか?

臨月にはいり出産が現実味帯びてきました(´・_・`)
「出産こわいよー」と言うと「子供産んだ人はみんな乗り越えてるんだから大丈夫。お前だけ乗り越えられないわけない。」とシレッと旦那に言われます(´・_・`) 冷たいですよね?納得のいかない回答です(笑)皆さんの旦那さんはなんて言ってくれますか?

コメント

まめわこ

うちの旦那は
「〇〇は強いから大丈夫💪💋
俺が腰をさすったりするから
がんばりなさい」って言われました😂

• くま

くま

優しい旦那さんですねー♡
    羨ましいです♡

• 7月20日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ファーィト⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕💕
って出産立ち会いから逃げた旦那に言われました;:il:il|;l|;il:i(-ω-`;)ll|l|il|;:il|

• くま

くま

立ち合いから逃げたんですか?!.∵・(゚ε゚ )
    いざ怖くなったのは旦那さんの方?!

• 7月20日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

はいっΣ(ಠิωಠิ|||)💨💨
    私の母も立ち会ってくれたのですが『お母さん❗❗後は宜しくお願いします❗❗❗』っとさっさと出て行きましたよ( ☉_☉) 💦💦
    あの日の事は一生忘れません(ะ`♔´ะ) 💨💨💨

• 7月20日
  • くま

くま

それは許せないですね😤その子が産まれるのは一生で一度のことなのに(´・_・`)
    出産時の怨みは女性にとっては一生ものですよね😤

• 7月20日

その通りですっ❗❗❗
    次の子を予定してますが、次の子の出産には是非◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ ॣ|◗·˳♪⁎˚♫っと今から約束してます(。-ܫ-。)ムフッ♥✨✨

• 7月20日
  • くま

くま

今度は逃げるなよ😏って釘さしとくべきですね(笑)
    わたしは立ち合い出来ない病院選んでしまったので今更後悔です(´・_・`)

• 7月20日

はいっ💛💛
    釘、さしまくってますよ(笑)💗💗
    そうなんですね💦💦
    一人は心細いですよね🌀🌀

• 7月20日
くりぼう

なんていってたかなー、覚えてませんが、しょせん男は他人事ですよね( ̄▽ ̄)大丈夫です!命がけで産んだ分、子どもはママが一番好きですから💕

• くま

くま

ほんと他人事ですよね(´・_・`)
    ママ大好きになってもらえるように頑張ります♡旦那にはその座は渡さないぞー( ∩'-'⊂ )

• 7月20日
ゆぴぴ☆

「女に産まれたんだからしょうがない」と言われました(  ̄▽ ̄)

• くま

くま

やっぱりそんなものですかね?(´・_・`) もっと慰めてくれるかと思って期待したわたしが馬鹿でした(笑)

• 7月20日
HRT.YN.mama

あたしより旦那がなぜかびびってました!笑
旦那に言われたのは「お前強いから大丈夫や」でした(°▽°)笑

• くま

くま

旦那さんのほうがビビってくれるなんて親身に考えてくれてるってことですね♡

• 7月20日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

いや、たぶん痛さがわからない分、自分に置き換えて想像で勝手に怖がってたんだと思います😂💦痛さに弱い旦那なので!笑

• 7月20日
  • くま

くま

かわいい旦那さん😂
    うちのは想像すらしてくれない他人事😑

• 7月20日

その言い方は冷たいですね😠

私の旦那さんは同調してくれましたよ😊
具体的に何を言ってくれたかは忘れてしまいましたが💦💦笑

• くま

くま

旦那さん優しいですね♡
    そうそう、ただ同調して欲しいだけなんですよね😠女心が分からない旦那で困ります😤

• 7月20日
きぃ

同じく臨月です〜!!
私は「できるだけの事は俺もするから!ママ頑張って!!」って言われてます(´・ω・`)
他人事ですね(*´-ω-)

私も怖いですけど、きいさんの旦那さんみたいに、世の中のママさん達みんな乗り越えてきたし大丈夫大丈夫!なんとかなる!てかなるようにしかならんでしょ!と思うようにしてますが、これを他の人にシレッと言われたら確かにそうだけど冷たい…!って思いそうです(´・ω・`;)

お互い安産だといいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
頑張りましょう\\\\└('ω')」////

• くま

くま

同じ臨月ですね♡
    あっきぃ!さんの旦那さん素晴らしい回答じゃないですか♡
    私も、ママになった方はみんな乗り越えてきてるんだから!と自分に言い聞かせてますが自分で思うのと他人に言われるのではなんか違いますよね(笑)😟
    かわいい我が子に会うため、お互い出産頑張りましょうね(•̀ᴗ•́) ̑̑♡

• 7月20日
  • きぃ

きぃ

いやいや〜気が利かない夫なのでできるだけの事をするって言われてもほんと大丈夫かな?と思います!笑
    居てくれるだけで安心するからそれでいいんですけどね(つω`*)
    わがままですけど、ほんと自分で思うのは良いけど言われるとちょっと違いますよね!笑
    かわいい我が子に会いたいですよね〜(*´ω`*)♡
    出産楽しみ!でも怖い…でも楽しみ!でも不安…と毎日浮き沈みが…!笑

• 7月20日
初めてのママリ

頑張ってね!って言われたのかな〜(^_^;)
あんまり覚えてないですけど、
私が分娩室で苦しんでる時に、
見てることしかできないから、カメラを首から下げて、涙流しながら突っ立ってましたよ(^_^;)
そしたら助産師さんに、旦那さんも手伝ってあげて下さい!
って怒られてました(^_^;)

• くま

くま

涙流しながら突っ立ってたって、すみません笑ってしまいました(笑)😂
    泣いてる暇があったら腰さすってくれーって感じですよね😂

• 7月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

全然(^^)笑って下さい(^^)
    旦那も今では自分で、
    涙流しながら、何もできずに突っ立ってるおっさんだった。
    って笑話しにしてます(^^)

• 7月20日
  • くま

くま

でも泣いてくれるなんてかわいい旦那さんです☺️♡
    うちのは泣いてくれすらしなそう😑立ち合い出来ない病院を選んでしまったけど、立ち合いして、もがき苦しんでるところを最後まで見せれば良かったと後悔です(´・_・`)

• 7月20日
だんごママ

代われるものなら代わってあげたい!女の人は大変だな。と上の子のときも今回も言われました!
同じことしか言わない笑

• くま

くま

代われるものなら代わってあげたい!なんていい回答😢♡
    同じことしか言わなくてもその回答だったら文句なしです😙♡

• 7月20日
いっちゃんmama♡

そうだよね、初めてだし怖いよね(><)
って共感してくれます。
たくさん暴言吐いていいよ、耐える!って
言ってくれました(笑)

• くま

くま

なんと優しい旦那様♡
    うらやましいかぎりです♡

• 7月20日
☺

私のところは旦那の方が不安なようです(笑)
「○○、ちゃんと産めるよね?痛みで死んだりしないよね(´・_・`)?」と...( ̄▽ ̄;)
というのも普段かなり痛がりな自分なので、それを知っている上で言ってくるのだと思いますが、不思議な事に出産は耐えれる気しかしなく自分自身怖さとかが無いです(笑)
出産経験のある友人の「○○なら絶対に耐えれる」って言葉が今の精神状態を作り上げてくれました😂

• くま

くま

旦那さん心配してくれてかわいいです♡
    怖さがないとかすごいです😳
    出産経験のあるお友達の言葉は心強い❗️もう直ぐ会える我が子のためなら耐えられちゃうものなのかもしれないですね♡

• 7月20日
  • ☺

とんでもないです!旦那の場合、かわいい心配じゃなくてうっとおしく感じちゃう心配です(^_^;)(笑)
    自分でもビックリです󾭜ただきいさんと違って臨月に入ってないから、こんなに余裕かましていられるのかなとも思います󾭛
    どちらにせよ、痛みで暴れまくりそうなのは間違いないです😣

• 7月20日
❁︎はな❁︎

既読無視です( ´•ω•` )笑

• くま

くま

既読無視つらー(笑)
    きっと考え抜いて、いい回答が返ってくるの待ちましょう(´・_・`) ♡

• 7月20日
chibineko

予定日近いですね♪
うちの主人は「俺血とか無理、立ち会い無理」ってビビリまくってますが、こっちは命懸けで産むんだから見とけ!!と、立ち会い同意書にサインさせました(笑)

ちなみに「陣痛を模した電気ショックを男性に与えてみたら、失神者が続出」という外国のニュースを見たことがあります(;゜∀゜)母は強しというか、男情けないなぁというか(笑)

ご主人もカッコいいこと言ってますが失神する側ですよ(笑)お互い頑張って立ち向かいましょう(^_^;)

• くま

くま

chibinekoさんかっこいいー😳うちも立ち合いできる病院選べば良かったですー😟
    分娩室に行くまでの陣痛で男では耐えられない事を見せつけてやりたいと思います😤
    あと1ヶ月切りましたがお互い頑張りましょうね(•̀ᴗ•́) ̑̑♡

• 7月20日
へる

それって男に言われると腹立ちますよねー!

うちは「つくづく男でよかったと思うわ」
って言われました(笑)

• くま

くま

ほんと腹立ちますよね!😤
    あんたはいいよね!他人事で!って感じです😑
    へるさんとこの旦那さん素直でいいです(笑)

• 7月20日
はな

「大丈夫、絶対痛いから!」「痛くないわけがない!」と言われました。初産で想像もつかない痛み、とても不安だし気持ちも不安定なのに、呑気に言われてむかつきます。(笑)

立会い希望のくせに、初産は10時間〜なんてのがザラと聞いてから、どのタイミングで旦那に連絡しようかなと考えていたら、「分娩室入る前に連絡して!」と。
それまでは支えてくれないの?と思ってしまいました😢

そんなんだったら立会いしなくていいのに💢

• くま

くま

全く、男は呑気ですよね!😤(笑)分娩室に入るまでが長い戦いなのに😢1番クライマックスだけ見るなんて許せないです(笑)😤

• 7月20日
  • はな

はな

本当に殴りたくなりました(笑)途中からだと立会い無理みたいだよとほら吹いときました(笑)

支えてほしいのに…全然わかってないですよね(´・・`)

• 7月20日