※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらくて、周りに理解されない悩みがあります。

もうつわりがしんどいです😭😂

1人目産んだ時もも思ったけど7時間陣痛の出産より2ヶ月続く、もしくは終わらないかもしれない悪阻に耐える方がよっぽどしんどいです😭

私の周りは母や義姉、仲良い友達はみんな悪阻がなかったらしくて誰もわかってくれません😭😂

コメント

こけこっこー

めっちゃわかります‼️陣痛は、産んだら終わりだし、終われば我が子と会えるという最高のご褒美付きだけど、悪阻っていつ終わるかわからないし、理解されないとサボってるように見えるし、でもずーーーっと続くから精神的にも病むし、良いことひとつもないですよね‼️

• しろ

しろ

ですよね、陣痛は夜には生まれるよ!30分後には会えるよ!とか言われて頑張れるのに😂😂
    誰も終わりを教えてくれないし誰に助けを求めてもなんとかなるもんでもないし😭😂

遠い未来人間が進化して悪阻のない身体ができてることを祈ります笑

• 10月19日

わかります🥺。
今回こそマシですが上の子の時はほんとに酷くて…
思い出したくもないです😭

出産は絶対先生や助産師さんが横でついてくれますしね🥺❤️
無痛分娩するのにお金かけるくらいなら
悪阻のない妊娠にお金かけたいです…
無理だけど。笑
いつかそんな医療が世に出回ればいいのに😂…

• しろ

しろ

上の子の時とキツさはあまり変わらないのですが上の子の世話しながらが地獄です😂

笑いました😂😂それいいですね、、私も無痛分娩に10万かけるくらいなら悪阻のない妊娠に20万でも払いたいくらいです、、笑

• 10月19日
まー

つわりまじでしんどいですよね…
自分では終わりが分からないし、よくなったと思ったら悪化したり😭
体も精神的にも辛い時期ですよね…どんどんママリで弱音や愚痴はいていいと思います😫
ちろりあんさんのつわりが1日でも早く落ち着く事を願ってます…😭

• しろ

しろ

覚悟して妊活頑張ったけどやっぱしんどいものはしんどいです笑
    お優しい😭😭ありがとうございます😭💕、、

• 10月19日
ちーちゃんmama

分かります!!!
あたしは3週~安定期過ぎまで
常に船酔い状態で吐いていたので
出産よりつわりのが辛い
って上の子を産んで思いました(^^ゞ
下の子の時も同じ期間
同じ状態のつわりで
つわり中、出産後
やっぱりつわりのが辛い
って思いました(∵`)
一日でも早くつわりが
落ち着くといいですね!!!

• しろ

しろ

3週からはしんどいですね😭、、
    出産よりもう全然しんどいですよね😂出産の痛みばかりが世の中に周知されてるこの事実に納得行ってません😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
しかも上の子の面倒見ながらのつわりって本当に生き地獄ですよね…
私もそうでした、ピーク時なんかはもう動けないし「もう嫌ー!」ってずっと言ってました😅

兄弟やいとこの中で結婚してるの私だけだし友達もそこまででは無かったみたいだし、実母も食べづわりだったので分かってくれませんでしたよ😑

• しろ

しろ

生き地獄です、、、
    鼻息しないようにしながら大きなゲップしながら食べ物直視しないようにしながら上の子にご飯あげてます😂、

わたしも母に1番助けてもらってますが会うたび不思議そうな顔されます😂

• 10月19日