コメント
ままり
たまにいますよね💦はらはらします😱私だったら大人気ないかもですがガン無視して「びっくりしたね〜向こうで遊ぼうね〜」と嫌味を吐いて去ります(笑)
HARUNON
私も今日公園に行き思った事ですが、小学生くらいの子はまだまだ自分達の遊びに夢中で、小さい子が前を行ってても待つことも出来ない子が多いなと💦
でも、その遊具は3歳~12歳まで使用出来るものなので、仕方ないのかなと思う自分もいます😓
もちろん、故意に押されたら危ないので、きらきらさんの怒る気持ちも分かります😣
私はそういう時、あえて先にどうぞって譲ったり、もし譲れない時は、ごめんね!ちょっと待ってねって、こちらから声掛けします😊
もちろん故意に押されたら、押したら危ないから押さないでねとも注意します。
子供って、自分の親以外に注意されると、意外とその後から気をつけたりする子が多い気がします🤔
まぁー、このお母さん怖っ!って思われたのかもしれませんが😂
-
さくぱん
そうですよね、小学生自身がまだまだ子供だから善悪が分かってない部分もありますよね…。ただ、知能は子供でも1歳と小学生では力の差が全然違うのでやっぱり怖いですね😭
- 10月18日
-
HARUNON
怖いので、親が気をつけるしかないんですよね😓
自分の子供が大きくなった時、その子達のようにしないように躾たいと思ったりします😅- 10月19日
さくぱん
嫌味言えばよかったです笑
こんな愚痴に共感してもらえてありがたいです^ ^