子供にカフェオレやコーヒー牛乳を飲ませることの影響について知りたいです。兄の子供はコーヒー牛乳を飲んでいますが、体型が気になります。コーヒー牛乳を飲ませることは良いのでしょうか。
子供にカフェオレやコーヒー牛乳を飲ませない方がいい理由ってなんですか?🥺
私はなんとなく、飲ませるのは嫌だし、カフェイン、、ちょっと子供に良くないかなと思って育ててきて、というかあまり与える機会もないというか。
ただ兄の子供は女の子で、背がすごく高いのですが牛乳きらいで、
健康面とか骨のために牛乳を飲ませたくてコーヒー牛乳を飲ませてます。
身長はかなり高くて年長ですが、
二年生のうちの子より高いです😂
兄は180あります。
コーヒー牛乳でいいから牛乳飲んでくれたらいい、と兄は言ってて。
ただ、やっぱりコーヒー牛乳以外が朝ごはん菓子パン2週類やら卵やら食べてて、体は引き締まってなくてポチャポチャしてて、、腰回りもお肉ついてる5歳です🥺
あまり、そこは成長ともに?なので気にしなくていいのですかね?
兄に言うべきなのか、身長高いから関係ないのか、
私の子もそれをみてコーヒー牛乳飲みたいと言ってるけどいいのか、、身長は低いけど引き締まってる女の子です。。
- はじめてのママリ🔰

あー
カフェインのことが気になりますが、ごく少量で風味づけ程度なら5歳だし別にいい気がします。
体型のことは親族でもよほどじゃない限り口出さない方がいいですよ…。

ままり
カフェインも気になるし、子供には甘すぎると思うので自分の子供には飲ませたくないです。
身長は遺伝もあるんだと思います。
ただタバコとかお酒とか与えてるとかなら止めますが、食生活に関してはお兄さん夫婦の方針があると思うので、私なら何も言わないです。

mamama
カフェインと糖分気になるので牛乳としてあげるのはどうかと思いますが…というか、その手があったか!と思いました笑笑
でも一部では牛乳は貧血?になるとか言われているのでうちの子は嫌いなのもあるけど飲んでないです。
虫歯とか大丈夫なのかな?
私も子供の時からあの甘ーいコーヒー牛乳飲んでいますが、身長は低めです🤣
-
はじめてのママリ🔰
いや美味しいですよね!!
わたしも飲んでないのに身長ひくいです笑笑- 5月26日

はじめてのママリ🔰
私もカフェインが気になるので飲ませたくない派です💦
身長はきっと遺伝でしょうね!
私もみなさん同様、それぞれ家庭で教育方針だったりやり方があるので常識の範囲内であれば口出しはしないです😌✨
-
はじめてのママリ🔰
口出ししないようにします!🥺
- 5月26日

はじめてのママリ
親戚の子が3歳ぐらいからコーヒーやコーラも飲んでます。(今は小学生)
身長は低め、太ってはないですがちょっと発達ゆっくりめなので親戚たちが「カフェイン飲ませるからだ」とか根拠のないこと言ってます。
結局、一般的にダメと言われてることをあえてやると何してもそうやって言われるんだなと思いました。本人は言われてることに気づいてるかわかりませんが。それも一切気にしないというなら貫けばいいんでしょうけどね…
きょうだいであっても、口出しはしない方がいいと思います。こちらにも強要してきたり、コーヒー牛乳飲まないからどうのこうのと言ってくるようなら反論していいと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
口出しする前に聞いてよかったです!!
いいですよね、すきなら🥹- 5月26日

はじめてのママリ🔰
お兄さんとの関係にもよりますが
カフェイン大丈夫?
ココアに牛乳じゃダメなのー?くらいなら私なら聞いちゃいます!
体型に関しては実の家族でも口は出さないで欲しいですね💦
我が家も5歳ぽっちゃりがいますが完全に体質なので😅
何食べても痩せてる子太りやすい子はいますからね🥹
コメント