コメント
さくら🔰
失業保険を受けとるには、再就職することが前提で、ハローワークで受ける講習もありますよ。
もも
一人目産む前に延長の手続きはしてないんでしょうか?
-
2児ママ
コメントありがとうございます。
やってないです。まだできないようなことを言われました。- 10月18日
退会ユーザー
条件を満たせばもらえます。
1年以上雇用保険に加入している、手続き後求職活動をしている…などです。失業保険は離職前の給与額、勤続年数、離職時の年齢で給付額と受給期間が決まります。儲かる!というほどではないですが、こんなにもらえてラッキー、という人はいると思います。
妊娠出産を理由に退職すると求職活動ができる状態とみなされず、出産後に受給する延長手続きをするよう促されますが、それもなかったですか?
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
なるほどです。
延長手続きの話はありましたが、貰えないものだと思い行けてませんでした。- 10月18日
まー( ゚∀゚)ー*
延長すれば、やめてから4年以内なら手当てをもらえるので、私は延長しました。
産んだあと、仕事する気がなくても、就活している体でいれば人によりますが数十万もらえます。
そこは、調べるべきでしたね💦。
次からは、必ず取得してください。生活の足しになります。
2児ママ
コメントありがとうございます!
なるほど。それで私の場合は受け取れないという話をされたのだと思います。ありがとうございます。