コメント

ウーロン茶
うちは3人それぞれに高2年の夏までに大学進学資金として500万円用意できる見込みがついて3人目を産みました。
上2人ももちろん可愛いですが、3人目は赤ちゃん育てるのに慣れたのかめちゃくちゃ可愛いです🥰

はじめてのママリ🔰
3人とも私大の可能性を考えると‥とんでもないことになりますが😂、もし行くなら奨学金でいってね!という考え方であれば、そこまでたくさんなくてもいける気はしますよね🤔
資産オンリーで考えるとたくさん必要かもしれませんが、これからも働いていくと思うので、収入にもよりますよね🤔
-
ブラウン
回答か下にいっちゃいました!
- 10月18日

さなお
めちゃくちゃ気持ちわかります😂✨
資産が…と言うよりは、老後のお金と住宅費の目安がついた上で、教育費にどれだけ回せるかかなって思ってます。
松井証券のホームページのライフプラン計算のやつ参考に考えてます😂
-
ブラウン
ありがとうございます!やってみます😀
- 10月18日
-
ブラウン
やってみました!!
面白かったです😆❤
3人大丈夫だと出ました😁
色々設定できていいですね😀♪- 10月18日

ブラウン
そこですよね😅
私は正社員を辞めないで働こうと思ってます✊😀
現在年間200万の貯金で、子供が年間ひとり100万かかるとしたら、貯金できない計算です😱
ブラウン
3人子育て羨ましいです🥰
3人目だけ年が離れてるということでしょうか?
ウーロン茶
全員2歳差です✨
ブラウン
理想的です!!
ご自身たちの老後資金等とは別にそれぞれ500万ってことですかね?
それとも3人大学出した後に貯める予定でしたか?
ウーロン茶
iDeCoと個人年金でちょこっと貯めてますが、大学出したあとに頑張る予定です。
かなりギリギリで上手くいったらいいんだけと…という感じです😂
ブラウン
とても、参考になりました😁♪
その3人目の可愛さ、味わいたいです😍