※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が2歳を過ぎた今、突然死にたい気持ちに襲われることがあります。乗り越える方法を知りたいです。

何か大きな理由もないのに、疲れて死にたい気分になったとき、みなさんはどうやって乗り越えていますか?
(そういう時がある前提みたいな書き方してすみません)

産後、ギリギリ鬱にならないように保ってきたつもりです。でも、チビが2歳をすぎてちょっと余裕が出てきたはずなのに、ふと「飛び降りたらどうなるんだろう」と考える瞬間があります。
何とかしたいです。

コメント

R☆A mama

私の場合は暇になったりすると嫌なこと考えてしまうので、なるべく予定を入れるようにしてますˊᵕˋ後は、1日のスケジュールを立ててなるべく暇にならないようにしてます⑅︎◡̈︎*後は、買い物して気分リフレッシュしますかね🤔
1週間(7日)のうち本当に出かけない日って1~2日しかないです🙃

ちまこーい

消えたいなのあとに消えたら出来なくなる事、並べるようにしてます。
子供の彼女ぐらい見てからでもいいかなとか、先延ばしな感覚だけもてるようにしてます💦