※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
子育て・グッズ

娘がオムツ外れてから漏らすことがある。夢中になるとトイレを忘れるのか?同じ経験の方、教えてください。

3歳3ヶ月の娘なのですが、1ヶ月ほど前にオムツが外れました。しかし最近になって何かに夢中になっているときに"トイレにいきたい"と言わず漏らしちゃうことがあります。オムツが外れてから最近まで1度も漏らすことはありませんでした。やはり子供だから何かに夢中になるとおしっこをしたい!とゆうのを忘れてしまうのでしょうか?同じような経験があるかた教えてください。

コメント

おちびちゃん

うちも今日おもちゃに夢中になっててお漏らししました~🙈
集中してるとトイレの事を忘れちゃうみたいなので、また声かけもしようかなと思ってます😊

4歳発達グレーの子ですがありますよ〜😅
最近忘れず行くようになってますが(笑)
定型発達だとどうだろう…
うちは特性から集中すると声聞こえなかったりするのでそれから来てると思ってましたが、でも子供にありがちかな?とも思います!

あいう

あると思いますよ!
うちは2歳前にとれてて、今まで夜間含め1度も漏らしたことなかったですが、この前、80ピースのパズルに夢中になっているときに初めてもらしました。
約1年半ぶりのおもらしで焦りました。

かびごん

夢中になっておもらし、よくあります😭😭