幼稚園選びで悩んでいます。A園は徒歩10分、B園は自転車10分でプール有。子供はA園が好きだけど先生が心配。どうしたらいいか迷っています。
こんにちは😊
幼稚園選びが難航してるので相談させて下さい。
A園
徒歩10分弱、プール無し、制服用品など指定が多く制服代8万、先生ほぼベテラン、小規模なので目が行き届きやすいです。
B園
自転車10分、プール有、費用は平均的、先生の雰囲気やバランス良し、保護者の雰囲気合わなそう、練習など厳しめです。
C園
自転車10分弱、プール有、費用安め、先生若い先生多め、園児はみな礼儀正しい、厳しいと噂有りです。
プレはA園のみ通っていて子供もプレの先生が好きで通いたがるのですか、プレ担当の先生方は担任を持つ事はないそうで💦
いざ入園して厳しいベテラン先生ばかりで嫌がるのではと決めかねています。
子供の気持ちも大切ですが即決出来ません😨
- はじめてのママリ🔰(7歳)
チム
距離はそんなに変わらなさそうですので費用で決めるかお子さんをどういう系の所に通わせたいか。ですかね😊
私ならのびのびした所に通わせたいけど費用もおさえたいからBかな😊
ママリ
Aがいいですね!
近さ、小規模、指定が多いところがいいです!自由だと迷うし手作り強要されるのも嫌なので😅
min
もし車無いならAにしますかね〜🤔
年中自転車で通うのは大変そうなので💦
近い所にもう慣れているなら、余程雰囲気悪く無い限りいいかなと😅
ママり
Aにします!
目が行き届いて安心ですし
厳しい所はちょっと嫌なので…
歩いて近いのもいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます🙇♀️
やはり3年通うとなると近さ重要になってきますよね💦
凄く背中押されました!ありがとうございます😊
コメント