金曜日に子宮筋腫の手術を受け、身体がまだ弱くて不安です。息子と離れ離れで寂しいです。手術後の回復や食事についての経験談を聞きたいです。
金曜日に10センチの子宮筋腫をとる手術をしました。
手術は無事に終わり、今日点滴も取れました。
まだ少し身体が怠く、少ししか歩けません。
ご飯も流動食で完食はできず、いつ元どおり回復できるのかとても不安です。
コロナもあるため、6ヶ月の息子とも面会できず、離れ離れでとても寂しいです。
明後日退院の予定ですが、息子をたくさん抱っこしてあげたいのにそれができるのかさえ不安でいっぱいです。
子宮筋腫の手術をされたことのある方、どのくらいで回復しましたか?
ご飯もいっぱい食べられるようになりましたか?
弱気な私に力をください🥺
- maop.°*(4歳7ヶ月)
コメント
みぃママ
子宮筋腫の手術をしました。
私の場合は腹腔鏡手術でしたが、3日目ぐらいから少し長めに歩けるようになりました。
私は1週間で退院でしたが、次の日休んで次の次の日から仕事に復帰しました。
車の運転も普通にできましたが、振動があると少し痛かったです。
おそらく1ヶ月ぐらい(次の診察まで)はお子さんの抱っこも控えるようには言われると思います。
maop.°*
コメントありがとうございます!
私も腹腔鏡手術でした!
3日目くらいから長く歩けるようになったんですね✨
お仕事復帰もされたのは凄いです!!
抱っこは控えるように言われるんですね💦しばらく実家にお世話になろうと思います💦
ありがとうございました✨