コメント
りり
スーパーでお寿司、宅配ピザを取りましたよ😄
りり
スーパーでお寿司、宅配ピザを取りましたよ😄
「ご飯」に関する質問
頭悪くてすみません、、。生後9ヶ月頃に離乳食後期3回食に移行する際、朝のご飯の時間が10時じゃなくて早くなりますよね? 7時8時頃に食べさせてる方はそれまで朝の時間ミルク無しですか?赤ちゃん喉乾いたりお腹減りませ…
ここ最近出先でずーーっと抱っこの2歳児どうしたらいいですか😭 ベビーカーやカートはとにかく絶対嫌らしくそりかえって足もばたつかせて無理矢理乗せようにも乗せれなくて虐待のように思われそうなのでいつも諦めて、歩…
2人目妊娠中で里帰り悩み始めました。 現在、1人目は出産後も今通っている保育所に登園。 実家は保育所とはまた別の地域です。 出産後すぐは2人目だけ連れて里帰りしたいと考えているのですが、、(初産婦の時は初めての…
家事・料理人気の質問ランキング
さき
当日ですかー?
りり
はい、旦那に近くのスーパーに行ってもらいました😄その間に娘のケーキ作ったりしました👶🍰
さき
後日おばあちゃんなどにもお祝いしてもらいましたか?
りり
我が家は両家集まって誕生日会をしたのでそのときに、お祝いをいただきました😃
さき
その一回だけですか?
私もお祝いしてもらうんですが誕生日の次の日なんです!
当日は家族だけなんですが
その場合どうすればいいですかね?😊
りり
はい、1回だけです😊うちも誕生日の次の日に両家集まってお祝いしたのでそのときに↑のご飯+ケーキでお祝いしました🍰誕生日の日は娘は保育園いってるので保育園で誕生日会してもらって夜は特に何もしてません😂
さき
そうなんですね!
夜ご飯もいつもと変わらない料理にしましたか?
みんなでお祝いの時だけケーキ用意したらいいですよね!
私もコストコでお寿司とピザ買おうかと思うのですがその二つ合いましたか?
あと、これくらいの人数でこれだけで足りた、など教えて欲しいです!
私のところ大人5人と3歳以下が3人です!
誕生日のお子さんはなに食べましたか?
りり
誕生日の日の夜ご飯は普段通りでした😄
お寿司とピザ合いましたよ(^ ^)自分で作ったのはポテトサラダと唐揚げと味噌汁と👶のケーキです🍰笑
同じく大人は5人、子供は娘1人で娘は写真のカレープレートとケーキと味噌汁とスイカをあげました(^ ^)もちろん食べきれませんでしたが😂
大人は完食でした💕
さき
カレープレートいいですね♪
これ星の王子様とかですか?
量を、考えるとお寿司とピザでもいけますよね!
お汁物は味噌汁にしましたか?
りり
これは確か和光堂のチキンカレーでした🍛
全然十分だと思います(^ ^)
はい、味噌汁をタニタの減塩味噌で作って娘にも普通にあげました🙆♀️😊
さき
なるほど😃
私もカレーしてみます😇
そうなんですね😊