※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在住んでいる場所から、約200メートルのところに実家がありますが、今…

現在住んでいる場所から、約200メートルのところに実家がありますが、今住んでいる場所からは学区外になります!🏠

うちの旦那は5時前には家を出るので朝ごはんは食べないので、実家の母が平日小学校がある日も、実家に子ども達を連れて朝ごはん一緒に食べない?と言ってくれています😌

私の家族はみんな朝が早くて時間的にも全然余裕なんですが、朝食べて、本来の家に戻ってランドセル持って学校に行くのはありですかね?🥹

なぜこのような心配をしているかというと...
うちの地域は指定校なので、現在住んでいる場所で学区が決まってしまいます💦
それでもって、登校班もあるので朝ご飯を食べに行って、本来の家に戻ってから登校班に合流となると、通学路から外れてしまうのでは?!学校側から何か言われる?!と心配してます😱

皆さんなら、こう言った場合ありですかね???
ご意見お願いします🤲🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ!
学校からばぁばの家に直接帰るー!って子も多いけど、そう言う子を校区外から来てるのでは?!って疑ったりしませんしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、学区外の祖父母の家から登校班に合流しても親御さんは何も思わないですかね??🥲

それが毎日だったとしても🥺
    うちの母がなんでもしてあげたい!タイプで、我が子も凄く可愛がってくれて、朝大変なんだからご飯くらい食べにおいで✨って感じで🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで登校班に遅れたりしてるなら問題ですけど、そうでないなら誰にも迷惑かかってないし平気では?
    学校に何か言われたら状況を説明すれば良いだけですし😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹✨
    暖かいお言葉をありがとうございます♪

• 1時間前