コメント

退会ユーザー
知り合いが通わせていました😊
園に入ったら日本語ダメで
親御さんたちもペラペラだと聞きました😌
お迎えの車は外車、高級車が多く
知り合いもですが やっぱり多少お金持ちでした😌
習い事等でママ友との付き合いもあったと言ってました。
どこに行っても多少はありますよね😊💦
お子さんはペラッペラでしたよ😊
退会ユーザー
知り合いが通わせていました😊
園に入ったら日本語ダメで
親御さんたちもペラペラだと聞きました😌
お迎えの車は外車、高級車が多く
知り合いもですが やっぱり多少お金持ちでした😌
習い事等でママ友との付き合いもあったと言ってました。
どこに行っても多少はありますよね😊💦
お子さんはペラッペラでしたよ😊
「先生」に関する質問
【小学生ママさん、教えてください😢この対応でよかったでしょうか?】 小1の娘です。 朝、家を出る3分前に、準備もそこそこのまま、 突然「これ持ってく!!」と腕に時計をつけて 出しました。 時計と言っても、ガチャ…
今年から小学校1年生の給食について。 うちの子は元々少食ですが、保育園ではほぼ残さずに給食は食べれていました。 小学校では、給食中はタイマーを掛けて食べるらしく、タイマーが鳴ったらそこで食べるのを止めて残す…
保育士さんに質問です 保育園って水筒のお茶飲んだらダメな時間とかあるんですか? 4歳の息子に飲みたい時にお茶飲みよって言ったら、 先生が今はダメですって言うって 言ってるんです🫨これから暑いのに飲んだらダメな時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます!
やはり親もペラペラの方が多いんですね😱
私も一応英語喋れるのですが、帰国して4年経つのでだいぶ忘れてしまってるので厳しいかもですね😣
保育の無償化が始まったので贅沢しなければうちも通わせられるなーと思ってとりあえず願書出したら、毎年抽選だと聞いていたのですが、今年だけまさかの定員割れですんなり入園できることになってしまって💦💦
まだ入園金は払ってないので辞退もできるんですが、ママ友もお金持ちの方ばかりだと良い関係を築けるか不安だし、もう少し入園させるか考えようとおもいます....