コメント

退会ユーザー
知り合いが通わせていました😊
園に入ったら日本語ダメで
親御さんたちもペラペラだと聞きました😌
お迎えの車は外車、高級車が多く
知り合いもですが やっぱり多少お金持ちでした😌
習い事等でママ友との付き合いもあったと言ってました。
どこに行っても多少はありますよね😊💦
お子さんはペラッペラでしたよ😊
退会ユーザー
知り合いが通わせていました😊
園に入ったら日本語ダメで
親御さんたちもペラペラだと聞きました😌
お迎えの車は外車、高級車が多く
知り合いもですが やっぱり多少お金持ちでした😌
習い事等でママ友との付き合いもあったと言ってました。
どこに行っても多少はありますよね😊💦
お子さんはペラッペラでしたよ😊
「先生」に関する質問
一歳半です。 昨日から下痢をしており、今日保育園をお休みし小児科に行きました。 下痢はしてるけど食欲もあるのと熱がないので明日から登園しても大丈夫と言われたのですが、 今日の夜も粘液性の下痢をしました。 こん…
年少さんでお昼寝ありなんですが 夜寝るのが22時過ぎてしまいます 21時台に布団に連れて行くとずっと1人で喋ってたり覚醒したりとにかく眠気がゼロに見えます 抱っこしてもトントンしても何しても寝ない目ギランギランで…
休職するのに診断書は必要ですか? 謎の体調不良で、体重が10キロほど痩せ、周りからやつれたって言われます。 一通り検査はしましたが異常がなく、喉の奥の方の痛みと、リンパ節肥大が分りました。頭痛と神経痛のよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます!
やはり親もペラペラの方が多いんですね😱
私も一応英語喋れるのですが、帰国して4年経つのでだいぶ忘れてしまってるので厳しいかもですね😣
保育の無償化が始まったので贅沢しなければうちも通わせられるなーと思ってとりあえず願書出したら、毎年抽選だと聞いていたのですが、今年だけまさかの定員割れですんなり入園できることになってしまって💦💦
まだ入園金は払ってないので辞退もできるんですが、ママ友もお金持ちの方ばかりだと良い関係を築けるか不安だし、もう少し入園させるか考えようとおもいます....