※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう ( ¨̮ )♡
家族・旦那

お疲れ様です。長いですが読んでいだだき、アドバイスがもらえたら幸い…

お疲れ様です。長いですが読んでいだだき、アドバイスがもらえたら幸いです。先日も似たようなことがあって(DVモラハラ)相談させていただいたのですが、旦那が謝ってきて最後のチャンスをくれ、というので仲直リ?(離婚しない方向)に終わリましたが、昨日また喧嘩をしました。その時に娘も大人の私でさえもビクッてなるほどの罵声、さらに何回も殴られ蹴られ床に叩きつけられ首にも何回も手をかけられました。あげくのはてに我が子の傍にあるおもちゃを蹴っ飛ばし壁にも穴を開けました。先日の喧嘩の後から娘がまったく旦那に行かなくなってて、こんなして怒鳴るからなのかなーっても思ってて、また今回これです。
旦那はキレかたがおかしくて喧嘩のたびに何か物に当たるのは結構頻繁にあるのですが、昨日のは行き過ぎてました。殺されるんじゃないか、なんでこんなキレてるのかもわからない、28にもなって我が子の前で自己犠牲もきかない、あげくの果に私だけではなく我が子さえもいらないと言い出し、恥ずかしながら一瞬我が子を殺して私も死のうと思ったほどです。我が子の顔を見るとそんなこと到底できませんが。
昨日、私の親、旦那の親に夜中から電話をし、状態を伝え今日の夜お話をすることになリました。
正直どう話したらいいのかも、私がどうしたいのかも分かりません。母親失格だと思いますが今はただ辛くて悲しくて。相手は離婚をするつもリだと思います。(正直私が離婚を切り出される意味もわかりません。性格の不一致とか言われてもお互いに我慢は大切だと思うので)相手に任せて話し合いをすすめると私と娘が不利になリますかね?(私は専業主婦です)もうどうしたらいいのか、旦那の親自分の親の前でハッキリ言ったほうがいいことはなんですかね?自分で自分をわかってないのに、とリあえず今はもう心身共に疲れました。こういう風になるために結婚して娘を産んだわけではないのに。娘に申し訳ないです。乱文失礼しました。

コメント

はなめがね

暴力を振るわれたこと、首に手をかけられ殺されそうになった事、家を破壊された事、子供が父親を避けている事を伝え、離婚をするのが良いと満場一致でゆうさんも思っているなら突き進むべきと思います。
慰謝料、養育費を請求するのであればその時に話し合いをし、口約束だけでなく公正証書という法的に効力のあるものを作る必要があります。(誰に頼むか忘れました)
なにもいらない、子供に手がかかる前に離れたい、縁を切りたいのであればそのまま紙一枚で終わるはずです。
任せると確実な不利になるので任せない方が良いと思います!もし私がその旦那さんなら相手を蹴落とすような話を吹き込んで相手が悪いやつだと周りに思わせて離婚します。

• ゆう ( ¨̮ )♡

ゆう ( ¨̮ )♡

お返事あリがとうございます!そして夜分遅くからのお返事失礼します🙇🏼
    正直私の中でも全然答え出てなくて、娘の顔をみるとただただ涙が出てきて、話し合いも後日になリ、お互い落ち着くまで別居という形になリました。

それまでにたくさん悩んで考えて娘にとって1番いい方法を選択し、準備をしていきたいです。あリがとうございます!

• 7月20日
かなる

大丈夫ですか?旦那さんの自制がきかない暴力は、この先も治らないのではないかとおもいます。
両家のご両親に伝えるにしても、これまでのことをおもいだしてうまく整理して伝えられないのであれば、文章にまとめて読んでもらって、ご両親からきかれたことにたいし、いまのおもいをゆっくり伝えればいいとおもいます。

ゆう ( ¨̮ )♡

お返事あリがとうございます!そして夜分遅くからのお返事失礼します🙇🏼
    正直私の中でも全然答え出てなくて、娘の顔をみるとただただ涙が出てきて、話し合いも後日になリ、お互い落ち着くまで別居という形になリました。

やはリ改善の余地はないのでしょうか😞娘のために出来ない事なんて無い私には理解しかねます😞とリあえず別居中の間にたくさん考えてみたいと思います。

• 7月20日
じゅんこ

録音したり、痣が出来たりしたら写真を撮っておいた方がいいですよ!
壁の穴の写真も!
そういう人とは縁を切ったほうがいいです。
出来るなら実家ごと引っ越すべきです。
最初に慰謝料をもらって後の養育費は諦めたほうがいいと思います。そんな人、最初の慰謝料貰うのもこわいので、ほんとは全部諦めたほうがいいですが。
あなたの旦那様は一生治らない病気です。
私も若い頃経験がありますが、離れた土地で絶対に知られないように暮らすのが1番です。
殺されますよ。みんな。

ゆう ( ¨̮ )♡

前回のアザの写真は撮ってあリます、壁の穴も。

一生治らないのでしょうか😞旦那にまだ気持ちがある分ものすごく辛いです😞

• 7月20日
さつFam.

離婚を勧めます。

DVを意思だけで治すのは難しいです。
両家の親に自分がされている事をすべて話し、離婚するべきです。

このまま一緒にいてお子さんにまで直接的な被害(すでに被害者ですが)が及んだらどうしますか?
事が起きてから後悔しても遅いです。

仮にお子さんに手を出さなくても、貴女が大怪我を負わされ、育児ができなくなる可能性も十分あります。

シングルは大変かと思いますが、ご自分とお子さんの為にも、そんな男とはすぐにでも別れて欲しいです。

ゆう ( ¨̮ )♡

やはリ無理なんですかね😞そうですよね。そうなんですよね。わかってます。私にとって守らなくちゃいけないのは娘です。何よりも大事なのは娘です。考えます。あリがとうございます。

• 7月20日
myma

前回のご相談を知らないのですが…手を出してくる人はやっぱり直らないと思います。どんどんエスカレートしたらゆうさんとお子さんが本当に危険です💦
今は辛い悲しいと思いますが、夜の話し合いでは2人の事を考えてご主人への情は忘れてください!
今までのご主人の暴力?とかちゃんと状況など説明したら不利になる事なんてないと思いますよ!

ゆう ( ¨̮ )♡

とても悲しいです。それでも自分の悲しみや感情よリ育児を優先。母親の偉大さを感じます。改めて母に感謝し尊敬し直した日でした。

• 7月21日
はなはないぬいぬ

アザなどを見せましょう!家の傷も。本当は警察を呼べたらよかったですね。この文章を見せるのもいいと思います。考えがまとまらないならそれがいいかと思いますよ。頑張って下さい!!

ゆう ( ¨̮ )♡

今回はアザというアザはないです😞昨日は首に手の形がくっきリだったのですが、今朝には消えていました。前回のは撮ってあるので残しておきます。あリがとうございます!

• 7月21日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私の旦那もDVなので…(^_^;)怒らせないコツとかタイミングを見ながら生活してます。子供はいませんが犬はすごく怯えますよ。壁の穴も何ヵ所かありますし電化製品もいくつかこわれ、私も怪我をしたこともあります。何で別れないの?と思うかもしれませんが、怒る理由が大概は私が言われたことを守らないとかだったりするので、相手が一方的に悪くないからですかね…(^_^;)これでいつも怒るなぁ…とかあるのなら直しようがあるけど、理不尽なわがままで怒りだす人なら別れていたと思います。仕事は真面目にやって今は管理職、不妊治療にも協力的なので離婚はしてません。旦那さんがキレるポイントがわかるなら、気を付けるとかそういうことで少しは改善されませんか?

• 7月21日
ヅーまま

ゆうさん大丈夫ですか?
私も皆さんの離婚と言う意見に賛成です。
ゆうさんと、お子さんが心配です。
私の両親もDVで離婚しています。(他にも原因はあるんですが)
DVの証拠は集められそうですか?
病院に行き、怪我等の診断書を貰ったり、録音をすると良いと思います。
ただ録音はバレると怖いので、バレないようにしたが、いいとおもいます。(アプリにもけっこうありますよ)

大きい音とか、声が、お子さんのトラウマにならなければいいですが…。

ゆう ( ¨̮ )♡

正直大丈夫ではないです。とても悲しく辛く、何よりも娘に申し訳なさすぎて😞
    今回は傷という傷があリません😞そんなアプリがあるのですね、恐る恐るですが挑戦できるときにしてみます!

それが1番の心配です。ただでさえ娘はもう旦那に行きません。もう数日で4ヶ月になり人見知りも始まる頃に別居。。私はそばにいてもこんなに辛く申し訳ないのに離れてて平気に羽を伸ばしてる旦那の神経が理解しかねます。

• 7月21日
あん

相当お疲れですね。
こうなるために娘を生んだわけじゃない、申し訳ない、自分で自分をわからない...
つらいですよね。
私も精神的、経済的DVで、同じような気持ちになり、泣いて過ごす毎日が続いていました。
一度は離婚を決心するものの、いつも気持ちが揺れてわけがわからなくなり、子供をみると申し訳なくて涙が出てきます。

仲直りして、また暴力されて...。
好きで結婚をして子供を授かって、どうしたらいいかわからなくなるのも無理もないと思います。
別居という形をとってるとのこと。
まずは、ご自身と娘さんの身の安全を!
そして、ゆっくり考えたらいいと思います。
そして、自分だけではなかなか判断が難しくもなると思います。
親だけではなく、DVや気持ちの整理等、シェルターや役所でも相談にのってくれると思いますよ。

母親失格なんかじゃないですよ!
娘さんもママの幸せを願っていますよ。ママの幸せが娘さんの幸せでもあると思います!

納得のいく答えを時間かけてでも出せたらいいですね!

ゆう ( ¨̮ )♡

今見ました、遅くなってしまいすいません。返信あリがとうございます。

なかなか踏ん切りがつきません。もう疲れました。

• 7月29日
  • あん

あん

産後体力もまだ回復しない中、育児も大変だし、本来なら支え合っていけるはずのだんなさんと今のような関係、本当に心身ともにお疲れのことと思います。
    踏ん切りつけられないのも、すごく悩んでるからこそだと思います。娘さんもわかってくれてますよ!

DVということで、ゆう( ¨̮ )♡さんと娘さんが本当に心配です。

ママの幸せが娘さんの幸せになるはずです。

幸せな答えを出せますように🍀

• 8月1日