※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

現在5週1日で、起立時にフラフラ感があります。妊娠初期の貧血治療について知りたいです。

現在5週1日です。
4週頃から起立時にフラフラする感じがあります。
妊娠初期に貧血と診断された場合、
どんな治療が始まるのでしょうか?

コメント

mi.

後期での貧血でしたが、漢方を処方して頂きました‼
初期はどうだか分からないですが…💦💦
回答にならずすみません😥

• さ

ありがとうございます☺️後期で貧血となるとお腹も大きい中、大変そうですね😓

• 7月20日
ヅーまま

私は何も処方はされませんでした。

数値的には少し低いですが、これくらいなら大丈夫でしょう!と、言うことでした。

• さ

ありがとうございます。食事やサプリで補える範囲ということなのでしょうかね😅

• 7月20日
  • ヅーまま

ヅーまま

貧血、じみに辛いですよね😅
    今も貧血ぎみで、サプリをとってます。
    立ち上がるときは、ゆっくり立ち上がって、倒れないようにお気をつけて下さい(^^)

• 7月20日
  • さ

ありがとうございます(*^_^*)💕

• 7月20日
あいたけ

おめでとうございます(*^^*)
楽しみですね♪
わたしもめまいやフラフラありました。
妊娠によるものだと思います。子宮への血液が多くて、ママの体は今頑張っているんですよ!母親ってすごいですよね。

• さ

ありがとうございます(*^_^*)
    すごいですよね〜😣😣!お腹の子の成長のためにもしっかり鉄分とらないとですね!

• 7月20日
Mi

わたしは中期で貧血といわれ鉄剤を2週間処方されました!飲みきった頃には貯血もされ回復しました(ˊᵕˋ)

• さ

ありがとうございます!!初期では貧血で治療まではいかないんですかねぇ😅

• 7月20日