コメント

桃魚
生理再開しても普通に完母でした♪
上の娘も下の娘も特に嫌がったりしてなかったので味は変わらなかったんじゃないかなと思います。母乳の出も気になる事は無かったので普通に出ると思います。
ちなみに今丁度生理中ですが、下の娘は普通に母乳飲んで昼寝中です♪

Saki★@
上の子1歳半まで母乳でした。
その間結構生理と被ってましたけど
全然息子は気にもしてませんでした♪( ´▽`)
ただ、私は貧血気味でした(´Д` )
暑いので貧血に気をつけて下さい。
母乳の出はビュンビュン出てました。笑
-
sary
コメントありがとうございます!!
息子さん気にせず飲んでたと聞けて安心です♪♪
うちの子もそうであることを祈ります!!
母乳ビュンビュンだったのですね!!笑
私もビュンビュンでる方なので、このまま変わらずに出て欲しい♪♪
貧血気をつけます☆- 7月20日

ゆ
わたしも以前同じような質問したのですごくわかります(T_T)
飲ませても泣いたり、不満気で、、
あまり出てないようにも思えて、、
慌てて病院でもらっていた粉ミルク作ったけど全然飲んでくれませんでした(T_T)
とりあえず、飲ませる前に自分が水分補給をするようにしましたよ。
今も生理中ですが問題無く授乳出来ています!
きっと大丈夫ですよ!
-
sary
同じような方がいて嬉しいです♪♪
今のところいつも通り飲んでくれているのでミルクは足さなくていけてます!!
水分を多く取って授乳し続けられるように頑張ります♪♪- 7月21日

退会ユーザー
私はダメみたいです(/ _ ; )
絞ると出てくるし、一見しっかり咥えて飲んでくれているようなのですがずーっと咥えたまま離さず無理に外すと大泣きして機嫌が悪いです。
たまらずミルクを足すとすんなり大人しくなり…生理期間中だけですがこんな感じです(>_<)
生理が終われば、また母乳だけでいけるのでもしかすると私自身の水分不足なのかもしれません…(>_<)
-
sary
そうなのですね。
咥えたままの時はおっぱいは出ていないということですか??!
今のところ生理前と変わらず授乳できてますが、今から飲んでもらえなくなったりするのかなーと少し不安です。
授乳は水分大事ですよね!!
私もなるべく取るようにしてます!!- 7月21日
-
退会ユーザー
どうなんでしょうねー💦
吸っていても出てないのか、そもそも咥えているだけで吸っていないのか…(/ _ ; )
生理が来ると味も変わったりする、と聞いた事もあったので考えられる原因がたくさんあって私もわからないんです(>_<)
うちは幸い哺乳瓶でも飲んでくれるのでミルクを足せますが、拒否してしまう子だったら大変ですよね💦
このまま母乳で続けられるといいですね✨
酢油補給頑張りましょー♡- 7月21日
-
sary
そうなんですねー💦
わからないことだらけですよねー(-。-;
うちはミルク今まで足したことないので飲んでくれるかわからないので、母乳育児が続けられるよう頑張ります!
お互い頑張りましょー♡- 7月21日
sary
娘も今のところ今まで通り飲んでくれてるのですが、これから飲まなくなっちゃうのかなと心配で…。
でも完母でいけると聞けて安心しました♪♪