2歳の息子がママママと泣き、パパに慣れさせる方法について相談。どうすればいいか意見を聞きたい。
ママママな息子について。
もうすぐ2歳の息子ですが、起きた瞬間からママママがすごいです。前はそんなことなかったのに。
それでパパが、世話をしようとしてくれても、ママー!とギャン泣きで、オエオエするくらい泣くので、私が少し休むこともできません。
普段完全なるワンオペで、パパは週一の休みですこし一緒に過ごすくらいなのですが、それが原因でしょうか?
でもだからこそパパも抱っこしようとしたり、世話しようとするのに、泣いてダメで、みんなつらいです。
それで質問ですが
この場合、オエオエなっててもママは行かずに、パパに慣れさせたほうがいいのか?
泣いたらママが抱っこして、パパに少しずつ慣れる?のを待った方がいいのか?
こんなお子さんいますか?皆さんの意見聞かせてください。
このままだと、パパも諦めてしまいそうで。私もワンオペつらいので、少しでもパパで大丈夫になってほしいです。
- あめ(5歳11ヶ月)
コメント
さやか
うちも全く同じです(>_<)普段ワンオペでパパがいるのは日曜日のみです💦なにをするにもママ!ママ!でお出掛けしたときもずーっとママ抱っこ!です😭💦パパが抱っこしようもんなら誘拐されたんじゃないかってくらいママがいいー!ママ助けてー!と泣き叫びます😱💦寝るのも私がいないとだめです😭💦
少しでもパパにいってほしいなと思いますがなかなか難しいです😭💦
退会ユーザー
私なら行かずに放っておきます。
自分自身がしんどくなるのも嫌ですし
パパは泣かれて心折れるかもしれませんが諦められたら
こっちが更に大変なので💦
あめ
同じですね…
寝るのなんて絶対パパだとだめです💦
唯一お風呂は、パパと二人でも結構平気な時があるってかんじで。
ママー!ってなったら代わってますか?
でも外でもずっとそれだと、こっちも体力限界あるし、きつくないですか?😭
さやか
うちはお風呂もだめです( ;∀;)
確かに体力限界ですよね😱💦うちのこ甘えて全然歩かず抱っこ抱っこなので夏場は特にきつかったです😵💦でも泣いてまでままーって言われるとかわいそうで😭💦自分が頑張ればいいやと思ってかわってました😱💦