※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

妊娠中の不安や恐怖症について、同じ経験のある方の対処法を教えてください。

私は元々、鬱病、パニックなど精神不安定で妊娠前は薬を飲んでましたが妊娠が分かり薬はやめました。

今眠く寝落ちしそうになったのですがいきなり恐怖症に駆られ動悸があります。
妊娠中に同じ症状があった方どーゆうふうに乗り越えたか教えてください┏○ペコッ

コメント

くまうさ

ひたすら耐えてました。
23週くらいまでは赤ちゃんの臓器ができあがっていないので、薬は飲めず、過ぎてから抗うつ剤と睡眠薬を服用し落ち着いてます。
病院の先生と相談して乗り越え方など聞いてみるといいですよ😊

• あすか

あすか

そーですよね
    今は耐えるしかありませんよね(´;ω;`)
    何か発作が出た時何か飲んだりや気分を変えたりしてましたか?

• 10月18日
  • くまうさ

くまうさ

私はパニックはないので、発作はなかったです。
    うつでひどい落ち込みの時は寝てることしかできなかったので、家族に手伝ってもらいました。
    気分はなかなか変えれないので、いまは休む時と割りきって休んでました。

• 10月18日