※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku☆
ココロ・悩み

引越し後の引きこもり育児で悩んでいます。育休中で職場も遠く、辞めるか迷っています。引越し後の後悔や不安があります。

引越しをし、慣れない場所での引きこもり育児。以前住んでた場所から車で30分の場所だけど私は車がないので近所をお散歩するくらいです。育休中だけど職場も離れたし辞めるか辞めないかも悩んでます。悩みがあると他のこともやる気が起きなくなるし、先が見えなくて気持ちが沈みます。
夢のマイホームでうきうきしていたけど、先の先のことまで考えて引越しの話をすすめるべきだったかなとか、色々後悔も出てきてしまったり。終わってしまったこと後悔していても仕方ないのですが、、。

コメント

ままり

私も年内に引っ越すつもりです
今は実家がちかくて歩いてでも行けるしバスでもいけます、
車がないので、移動手段は、ほぼ歩きかバスです
夢のマイホームで今は楽しみで仕方ないですが、仕事を辞めるか私も迷ってます。

• kuku☆

kuku☆

やっぱり悩みますよね。けどすぐに決断できないです。保育園のこともあるし、次の仕事もすぐ見つかるのかとか。本当悩みがつきません(T_T)

• 10月17日
  • ままり

ままり

今は、離乳食も考えないといけないし、引越し先の市について調べなきゃいけないし、仕事やめたとして幼稚園から通わせても、次の仕事見つかるか分からないし面接苦手だし。働かないと収入ないし我慢ばかりふえてしまいますよね。。。悩んで悩んでどうしたらいいのか😭

• 10月17日
  • kuku☆

kuku☆

そうなんですよね。やっぱり引越しをすることで色々変えなきゃならないことがあり戸惑いますよね。
    赤ちゃんせっかく可愛くていいときなのに、周りからは、もっとゆったり育児楽しんで☆って言われるけど、心に余裕があまりないです。。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と本当同じ状態です。
    私も車持ってなかったので、車を買いました。必死に車で実家に行ったり、予定をいれてます。が、家に帰るとまた後悔の気持ちで負のスパイラルに陥っています。来年3月ぐらいには復帰を考えているので、それまで努力してみて、もう無理だーとなった時に、引っ越しを考えようと思っています。勝手に笑笑

• 10月18日
ママリ

私も産後マイホームに引っ越しましたが、職場は離れてしまったし、住み慣れた市とは隣ですが別の場所になってしまい、色々とブルーになって嫌なことばかりぐるぐる考える日々でした。カウンセリングも受けに行きました😢
当時、はじめての育児で産後うつになっていたのもありますが引っ越しで環境が変わるなどして本当に辛い日々でしたが、私の場合は仕事を復帰してから徐々に元の自分を取り戻す事ができました。

今ではこの地に住み慣れています😊住めば都でした。きっとそう思える日がきますよ😊

うまく言えませんが、当時の私と似ているのかなと思ってコメントさせていただきました!

• kuku☆

kuku☆

すみません下にお返事してしまいました。

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😢色々と辛い事が重なると育児を辞めてしまいたくなりますよね。
    けれど辛い中でも前を向うとしていて、それだけでも本当に凄いと思います!
    やはり新しい環境に慣れるのは少し時間がかかるかもしれませんが、気がついたら色々な事が日常になっていると思いますよ😊
    無理しなくていいと思います。
    ゆっくりでいいんだと思いますよ。

• 10月18日
  • kuku☆

kuku☆

ありがとうございます☆

そうですね。ちょっと考えすぎかもしれないので、もう少し肩の力を抜くことを覚えます。

ゆっくりでいいんだと思うようにします☆

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで境遇です今現在。
    カウンセリングどうでしたか?
    あと、復帰はどのくらいでされましたでしょうか。

• 10月18日
kuku☆

ありがとうございます。
私にはここには記入していないのですが上にお姉ちゃんがいてちょっと前に新しい幼稚園に通い出しました。実はお姉ちゃんのことでも悩んでおり、色んなことがあり、本当に気持ちが辛くて育児やめたくなることもあります(;_;)けど、全て自分で選んできたこと。新しい環境に早く慣れ、仕事も新しく見つけて仕事さえ始まればまた違ってきますかね…
お優しいご回答ありがとうございます。