コメント
子どもが可愛い♡
毎日はきついですね💦
その返し方でもいいと思いますよー!
嫌な気はしないです!!
また今度誘ってねー!も付けたらいいかなと☺️
月見大福
ごめんね、無理なんだー!誘ってくれてありがとうねー!でサラッと帰る、でいいと思います。
理由なんて毎回考えてたら疲れます😂
-
はじめてのママリ🔰
毎回というか、今後も含めてお断りしたいのですが、伝わりますかね?😂
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ。
子供が疲れてご飯前に寝てしまうから回数減らすね。
行ける時にに行くねとかでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
その友達は他の兄弟も公園に行くから。って理由で一緒に誘ってきます💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
私は普通に「行ける時に行くね〜👋」って言っちゃってます。笑
帰りたい日は会っても「今日は帰るね〜☺️」って素直に言っちゃってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そのくらい気軽に言えればいいのですが、
深く考え過ぎて胃が痛いです😂
この返信は問題ないですかね?- 13時間前
はすお
私が以前言われてすんなり受け入れられたのは、「うちの子体力なくて、具合悪くなる事もあるんだ。週2回までで16時で帰れると嬉しいな」と具体的な案を言ってもらえると、その次も誘いやすかったです。
なんなら曜日も決めてしまいました。
ただ断るだけだと、何か悪いことしたかな?誘わない方がいいかな?と気になる人もいますので。
-
はじめてのママリ🔰
曜日を指定も気が重くて…
グイグイの人なので、そもそもちょっと嫌になりかけてるのもあります…😣- 13時間前
-
はすお
そっちな感じなら「今日は用があるんだーまたね」と断り続けフェードアウトでしょうか。
それでも気がつかない人もいるので「疲れてご飯前に寝てしまうから帰りの公園やめるね。」とはっきり言ってしまうのありだと思います。大丈夫になったらまた遊んでねとかは言わずに。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね、幼稚園で遊ぶだけにしよー!って感じで行ってみようと思います😣
- 12時間前
ままり
「うち3人きょうだいで、すぐ帰らないとごはんの用意や寝る時間 間に合わないから、公園寄れないです‥ごめんなさい🙏お誘いは嬉しいのですが、すみません」と素直に言います🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😫
正直なところ全部その理由です💦
ちゃんと言って、それで何か思われたら仕方ないな。って感じです😌- 12時間前
はじめてのママリ🔰
今回限りというよりは、もうしばらく無しで(冬の間は)と思ってるのですが、
伝わりますかね?
子どもが可愛い♡
それなら
また暖かくなってから行きたいな〜て言ったらいいかなと!
はじめてのママリ🔰
ですね!
その頃には卒園なので
そしたら環境も変わって誘われなくもなりそうです!😌✨