※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険について相談です。心室中核欠損が完治した後、保険に入る時期や最短で入れる会社を知りたいです。

持病もってるお子様いらっしゃる方、
保険って入れないですよね😭

うちは心室中核欠損だったのですが、今年完治しました。
いつから入れるのでしょうか?
一番最短で入れる保険会社どこでしょうか?
ご存知の方教えてください!

コメント

t_04

うちの子も先天性心疾患あります!

前調べた時に、おそらく
コープ共済なら持病があっても
入れる保険があったかと思います!

入院してなくて今後1年以内に手術や入院予定なければコープ共済のj1900はすぐ入れると思います🧐
ただ高いわりに保証内容そんなに変わりないので、それなら待って(病気により1年とか3年とか、保険により様々です)1000円の方入る方が得策な気もします。

あい

次男が先天性で4月に入院.手術歴ありましたがコープの1900コースは加入できました🙋‍♀️
あとはひまわり生命も無条件でいけるかもとの事で現在申し込み中で結果待ちです💦

はじめてのママリ

うちの子も心疾患で根治手術、1年前に治療終了しています。

完治したという事はもう検査や経過観察もないのでしょうか?

私が加入している保険は2年通院してなければ加入出来ると言われたので、年1の経過観察がある為、20歳までは入るの諦めています。

小さいうちの医療費は無料なので、無くてもそこまで困らないからです。

あと2年すれば他の保険に加入出来ますし、焦らなくてもいいと思います。
貯めてあげて、子ども貯金に入れてあげればいいと思いますよ。