※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

産後検診に赤ちゃんおくるみで連れて行く必要がありますか?抱っこ紐がないので心配です。

皆さんは産後検診のとき赤ちゃんおくるみに包んで連れて行ってましたか?
まだ抱っこ紐買ってないのでどうしようかな?と思っていて☺️

コメント

三色団子

おくるみで行きましたよ(^^)v

• みーこ

みーこ

トイレいきたいときとかどうしてましたか?

• 7月20日
  • 三色団子

三色団子

皆さん付き添いの方と来てましたが、付き添いナシですか?
    受付の方などに言ったら助産師さんが見ててくれると思いますよ☺

すみません、追記でコメントしたら別枠になってしまいました💦

• 7月20日
mikan

新生児からつかえるベビーカーでいきました!(๑´罒`๑)

ぱーぷる

夏場は病院に付くまではそのまま行って、病院に付いてからは冷房が効いていたりするのでくるんでました(^^)

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    帰りはタクシーで帰る予定なのですが、チャイルドシートないですが、後部座席もシートベルトってした方がいいですよね?

• 7月20日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

した方がいいのかも知れないけど、新生児と一緒にシートベルトって難しいですよね?
    ママだけでもした方がいいのかな?
    私は田舎だし(→あんまり関係ないけど)そのまま乗ります(^^;)

• 7月20日
  • みーこ

みーこ

行きは母の車なのですが帰りがタクシーになると思うので、そういう場合は自分だけでもシートベルトってした方がいいんですかな?

• 7月20日
三色団子

抱っこひもは首がしっかり座ってから購入予定だったのでおくるみ使用でしたが、今時期だとおくるみは要らないかもしれないですね💦

• みーこ

みーこ

今あついですもんねー

• 7月20日
陽くんのママ

おくるみで行きましたよ♪

荷物は実母にもってもらい、私が抱っこして行きました。

てんじんママ

まだ雪あったので防寒としておくるみ+薄いバスタオルでした\( ˆ ˆ )/
父親の車に乗ったらチャイルドシートにのせて帰りましたよー