コメント
はまぐり
同時入園の場合が半額対象なので上のお子さんが小学生になると全額になるかと思います!
はまぐり
同時入園の場合が半額対象なので上のお子さんが小学生になると全額になるかと思います!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の制服を、とりあえずレンタルにしたのですが、名前はつけなくて大丈夫なんでしょうか? 持ち物すべてに名前付けを、ということですが、レンタルのものはつけたらダメですよね? それとも何かあとから外せるような…
現実厳しいですね😭 2歳、2ヶ月双子3人自宅保育です。 一時保育も予約とれないし、上の子は癇癪あり大変で なんとかならないですかと役所に相談しにいったら 保育園に預けたいなら働いてくださいと😭 幼稚園はプレあるよ…
幼稚園の入園式、子供フォーマルシューズじゃなくてもいいですかね? 来週長男の入園式があるのですが、徒歩通園なので歩いて幼稚園に行きます。 年少さんは自由服なので、入園式もキッズフォーマルで行く予定なのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!
以前の資料に上の子が小学三年生までみたいな事書いてあったのは保育園とかなんですかね。
はまぐり
以前はそうだったみたいですが今年?去年の資料見ると変わってたので変わったのかなと思います💦違ってたらすみません。