コメント
はまぐり
同時入園の場合が半額対象なので上のお子さんが小学生になると全額になるかと思います!
はまぐり
同時入園の場合が半額対象なので上のお子さんが小学生になると全額になるかと思います!
「保育料」に関する質問
保育料の仕組みを教えてください。 私の親戚が今年離婚してシングルマザーになったのですが(おそらく3月頃)1歳の子供を6月から保育園に預けています。 9月からの保育料の通知が届いたみたいなのですが約50,000円みたい…
子供が2人いて、下の子が病欠の時上の子も休ませてくださいって言う保育園で、極力休ませてますが、看病長引くと上の子はお家じゃ退屈して少し可哀想で、たまに行かせてしまってます。上の子の保育料しっかり払ってるしな…
保育園について認可か認可外か迷っています 1年後に引っ越す予定です。 なので現在住んでるところから通える保育園を探していて、引っ越したら保育園変える予定です。 今まで認可のみで探していましたが、1年だけ通うな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はまぐり
以前はそうだったみたいですが今年?去年の資料見ると変わってたので変わったのかなと思います💦違ってたらすみません。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!
以前の資料に上の子が小学三年生までみたいな事書いてあったのは保育園とかなんですかね。