コメント
も
4ヶ月で5kgぐらい痩せましたー!
ゆる糖質制限で。
あすけんでカロリー計算して、
1800kcal位になるようにしています☺
2,3日に1回400kcalのお菓子とか食べちゃってますが、
お米をオートミールに変えたり工夫しつつしました。
なので週一ケーキ全然問題無いと思います🥰
その時は2000kcal位になっちゃいますが、毎日じゃないので気にしていません☺
お肉もささみとか特に気にせず、唐揚げも食べます!あくまで1日の摂取カロリーを気をつけてゆるーくやってます◎
緑茶🍵GreenSmoothy
高血糖なので糖質制限したら、激痩せしました。
カロリーは計算した事ないですが、高カロリーです。
お肉は食べる時は1kgくらい食べます。
色んな種類の、色んな部位を食べます。
脂質は気にしなくていい…というか、むしろ必要です。
体が糖質制限で痩せるモードに切り替わると、少々糖質を摂っても大丈夫になります。
お肉をお腹いっぱいに食べて太ったとの事ですが、お肉以外にどんなのを食べてましたか?
根菜や調味料は気を付けていましたか?
-
mm
お肉以外にバターもアボガドもチーズも卵もカロリー気にしなくていいを鵜呑みにしてかなりたべてしまいました😭塩胡椒で肉を食べるの好きで
根菜や調味料からはほとんど糖質
をとってませんでした。
でも元がカロリー制限だったのでその時と比べるとカロリーが増えたからなのか?
2000から2500ぐらいとってました。元は1500ぐらい。
とは言っても糖質も一日60ぐらい取っていたので糖質制限にしては取りすぎなのかもしれないですが😭- 10月23日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
んー、書かれている内容からしたら問題なさそうですけどね…なんでしょう。
私はハンバーグ食べ放題で1kg近く食べる程の大食いですが、体重増えません。
産後は逆に痩せ過ぎて、糖質制限を再開して体重を増やしているところです。
知人で全然痩せなかった人がいて、その人は人工甘味料を結構摂ってて、それをやめたら痩せ始めました。
また、脂質が足らず痩せなかった人もいました。- 10月24日
-
mm
私もそれぐらいたべれてしまうので授乳してても太るタイプでした😭😭
やはり合う合わないあるんですかね。カロリー制限でないと
痩せれない気がします😭悔しいですが😭😭😭- 10月24日
mm
お返事ありがとうございます☺️
ちなみに糖質制限するまでのカロリーも1800ぐらいでしたか?
よろしければ教えてください☺️
も
いえ!
糖質制限してカロリーが1800です☺✨
その前は白米もお菓子も普通に食べていたので、2500kcal/日はいってたんじゃないかなと💧
因みに今は165cmの54kgぐらいです。
5kg痩せたけど元が太めなので参考にならなかったらごめんなさい💧笑
あんまりきつく糖質制限するとストレス溜まっちゃったのでこの位です😂💦
mm
詳しく教えてくださってありがとうございます😊
今カロリー制限のダイエットしており、1500に設定していたので1800とかで糖質制限
に切り替えたら太るのかなぁなんて思いながら質問させてもらいました。。5キロも痩せたなんてほんと凄すぎます😭!