コメント
Καnα♥︎
来月末引き渡しで同じような質問前しました🤣
そのときは一緒の日に引っ越されてる方もいましたし、引渡しの2、3日後に引越しの方もいました💡
私自身引渡しの日はネット開通や自分たちで取り付ける系がたくさんあるのでそれの施工日にして、3日後引越し予定にしてます😊
ママ
引き渡しの翌日に引越しました!
うちは家具・家電のほとんどをそのまま新居でも使い、数年かけて少しずつ新しいものに買い替えています😊
エアコンと洗濯機は新調したので引越しの翌日に取付しました。
ポイントが貯まったら家具か家電を買い替えたり買い足したりしています。
一気に買い替えると7〜10年後くらいに一気に壊れて出費が重なりそうなので、家電は購入時期を少しずつずらしています!
3年かけて買い替えてあとはダイニングテーブルだけですが、子どもがお絵かきなどでけっこう汚すのでもう少し後にしようかなと迷っています😅
-
あや
テレビボードとテレビを買ってしまって持ってきてもらう日がキツキツになってしまいました😭
しかも引っ越しの日とテレビボードを持ってきてもらうのがかぶってしまって😭- 10月17日
はーちゃん
引き渡しして引っ越すまで2週間あります!
業者には大物しか頼んでないので2週間でちょこちょこ自分たちで運びつつ掃除したりゆっくりやるつもりです😊
退去までは引越ししてから2日後にしました!
-
あや
ゆっくりのがいいですよね😭
もっと考えたほうがよかった😭- 10月17日
-
はーちゃん
引き渡しされたら早く住みたいですがちゃんと環境整えてからがいいなと思ってゆとり持たせました!!!
- 10月17日
-
あや
そうですよね😭😭
- 10月18日
退会ユーザー
引き渡しから3日後に引っ越しで、引っ越し翌日は無茶苦茶頑張ってアパートの掃除をして、翌日に退去立ち合いにしました😊
引っ越し前日には、カーテン取り付け、アース焚いたり、マステ貼りまくったりしようと思ってます🤣
-
あや
3日後だと家電や家具、新しく買ったのはいつ持ってきてもらいましたか??
- 10月17日
-
退会ユーザー
これから引っ越しなんですが、他の方のように今使ってるものをそのまま使って、数年かけて買い換える予定です😊
冷蔵庫はもしかしたら買うかもしれないんですが、買った場合は引っ越し日に搬入してもらおうと思ってます。
午前中に引っ越し作業終わるので、午後冷蔵庫搬入にします。- 10月17日
-
あや
なるほど🤔🤔
ありがとうございます😊- 10月18日
M
引渡しを午前中にして
午後から家具家電(ほぼ買い直しました)を運んでもらって
その次の日に引っ越し屋さんにお願いして
予定詰めてやりました🤣
-
あや
家電家具は全部同じ日に持ってきてもらうかんじにしましたか?
大変でしたか?😖- 10月17日
-
M
同じ日に持ってきてもらいました( Ꙭ)
どちらも午後一だったので少し
バッティングしてしまいました😭
子供がいたので大変でした🥺- 10月17日
-
あや
バッティングするとやはり大変になりますか?😖
子供いると大変ですよね💦- 10月18日
-
M
長い時間ではなかったので
そこまででもなかったです!
ただ箱を開けたりする時が大変でした😭- 10月18日
-
あや
うちも組み立てしてもらうやつと引っ越し業者が重なりそうです😭😭
- 10月18日
あや
そうですよね😭😭
家具家電の来る日もあるし、キツキツにしてしまいました😭😭