※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
住まい

間取りについてアドバイスぐださい!自分で書いたのでめちゃくちゃですが…

間取りについてアドバイスぐださい!
自分で書いたのでめちゃくちゃですが、気になるところあれば教えてください!
30坪程の平屋を希望しています。
ドアは引き戸のつもりで書いてます😅
表記などめちゃくちゃですが、配置などアドバイス頂きたいです!

(譲れないところ→キッチン横並びダイニング、脱衣室に室内干しするので広め。トイレと洗面はとなり。)

コメント

ママリ

面白い間取りだと思いましたがキッチンがちょっと暗いかもしれませんね😖今住んでる賃貸がまさにこんな感じですがキッチンは電気つけないと…って感じです😭
もうご存知だとは思いますがリビング直結だとめちゃくちゃ音が気になります😭まぁでも流行っちゃあ流行ですけどね☺️

• トム

トム

やはりキッチン暗そうですよね😵💦リビング直結、やはり音が気になりますよね💦30坪におさめようとすると、どうしてもろうかがつくれなくて😅確かに流行ですね💡

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

玄関とシュークロが同じサイズなのですが、シュークロそれだと狭いと思います💦
その幅だと棚にして靴を沢山置く...みたいなのが奥行の関係でできないので、マスで言うと横は1.5マスは最低でもあった方がいいです!
間取り自体は生活しやすそうだな!と思いました✨
ただ母親目線で1番いい間取りというか、子供の事を思うとLDK真隣より少し離れた方がいいなと思いました😭私が思春期のときだったら嫌な間取りなので😭私の妹の部屋がこんな位置にありましたが、隣だと電話とかも筒抜けで思春期にはそれが嫌であまり帰ってこなくなりました💦これは好みですが😭

• トム

トム

シュークロ、1.5マスというのは奥行きですかね😲?
    確かに母親目線でいい間取り、分かります😅💡子供たちからしたらプライバシーがないですよね😅30坪となるとなかなかろうかなどつくれず😥💦平屋難しいです💦💦💦

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥行っていうんですかね?
    1×3のシュークロを1.5×3って意味です!2とれるならその方がいいですが😭

そうですよね💦知り合いの家も30坪平屋ですが子ども部屋は隣接してます😭

• 10月18日
  • トム

トム

1.5×3か2×3ということですか😲確かにその方が使いやすそうです💡ありがとうございます🙏

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

リビングがいろんな部屋に囲まれてて暗くなってしまいそうな気がしました🤔
個室をどちらかに寄せた方がいい気がしました😊
あとトイレが奥で行きにくい感じがしました💦

• トム

トム

やはりリビング暗いですかね😵💦平屋のトイレの位地難しいですね💦個室をまとめる😲💡参考にさせていただきます😄✨

• 10月18日