コメント
キウイ
すり鉢すりこぎセット、茶こし、ミニゴムベラ、かなぁー。
くまうさ
麺を切るはさみ便利ですよ😊
-
年子ママ
ありがとうございます。色々細かくするのに使えそうですもんね。100均でも切れ味問題ないですか?
- 10月17日
-
くまうさ
問題なくよく切れました🙆
- 10月17日
-
年子ママ
ありがとうございます😊
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
炊飯器でご飯と一緒に炊けるお粥メーカー100均のものでよかったです😁
-
年子ママ
レンジで作るやつじゃなくて炊飯器で普通ご飯と炊けるんですか?
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
たしかレンジでも作れると思いました🤔
最初だけなので100均のもので十分でしたよ🤭- 10月17日
まきぷぅー
私も茶こし、すり鉢すりこぎ、製氷皿にフタがついたやつ。1歳すぎてからは1食分くらい入る小さな蓋つきタッパー(離乳食グッズのところに置いてあります。二個入り)は今でもストックに使っています。ジッパー袋(凍らした離乳食を入れたり、外食用のエプロン入れたり)麺切りカッター、外食用にビニール?でできたビブ、コップのみ練習に飲み口付きのフタつきコップも良かったです。
スパウトはうちは飲みにくかったみたいでダメでした。スパウトは飛ばして紙パックやリッチェルのいきなりストローでストロー飲みさせました。
-
まきぷぅー
ブンブンチョッパーみたいな紐を引くと歯が回転してみじんぎりできる道具が確か500円で売っていて、うちは違うところで買いましたが、重宝しています(^。^)
- 10月17日
-
年子ママ
細かく説明ありがとうございます。やっぱり色々必要ですよね…すりこぎや茶漉しは準備リストに入れます!エプロンも幾つか用意しないとですよね。ブンブンチョッパー…なんかTVでみたことある気がします😊時短に繋がるなら検討してみます。
- 10月17日
年子ママ
ありがとうございます。茶漉しは裏ごしとかに使うって感じですかね?
キウイ
裏ごし、少量の簡易だし汁作り、湯通しなど重宝しましたよ〜
年子ママ
湯どうし!たしかに少量なら茶漉しで良いですね。
ありがとうございます。