※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日で3ヵ月になる赤ちゃんの体重が5㎏ほどで、ちょっと小さいかなと心配。ミルクの量を増やした方がいいでしょうか?

明日で3ヵ月なのですが、体重が5㎏くらいです😭
これまでの検診で特に何も言われてないのですが、ちょっと小さいですよね😭💦ミルクの量とか増やした方がいいのかな...😢

コメント

mon

産まれた時の体重にもよるのかなと思います!
だいたい3ヶ月で産まれた時の倍と聞きます😳

• ままり

ままり

生まれた時の倍だと6㎏弱はほしいですね😭

• 10月17日
  • mon

mon

検診で何もいわれてないなら大丈夫なのかなと思います!でも、心配なりますよね😭
    うちは大きいので逆に飲みすぎなのかと思ってしまいます(笑)

• 10月17日
  • ままり

ままり

大きい子、羨ましいです🥺✨たくさん飲んで元気な証拠ですよね!☺️❤️

• 10月17日
  • mon

mon

大きくても小さくても親になると心配になりますね(笑)
    検診とかでも他の子と大きさ比べてしまったり😭

• 10月17日
  • ままり

ままり

分かります😅💦少しでも気になることがあると心配になりますよね💦

• 10月17日
りん

うちの子も小さくて4ヶ月検診の時、生まれた時の体重から比較すると少し体重が足りないと言われました。
私は成長曲線の中に入っているし、右肩上がりで増えているので気にしませんでした☺️
今も体重は曲線の一番下です💦
でも、元気だし、おっぱいもよく飲むし、離乳食も食べるし、こういう体型なんだと思います!

• ままり

ままり

成長曲線に入ってたら大丈夫なんですかね😢
    うちも元気でおっぱいもよく飲みます。こういう体型なだけならいいのですが😢

• 10月17日
ゆみ

うちも5.5キロくらいでしたよ☀️ちょっと小さいけど元気だし様子見ましょうって感じでした!

• ままり

ままり

うちも元気には元気です😣こういう体型なだけならいいのですが😢💦

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

ままりさん❤️
    大丈夫だと思いますよ!うちは今もややほっそりですが、元気だしいいかなと思ってます✨

• 10月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭✨少し安心できました😊

• 10月17日