コメント

mon
産まれた時の体重にもよるのかなと思います!
だいたい3ヶ月で産まれた時の倍と聞きます😳

りん
うちの子も小さくて4ヶ月検診の時、生まれた時の体重から比較すると少し体重が足りないと言われました。
私は成長曲線の中に入っているし、右肩上がりで増えているので気にしませんでした☺️
今も体重は曲線の一番下です💦
でも、元気だし、おっぱいもよく飲むし、離乳食も食べるし、こういう体型なんだと思います!
-
ままり
成長曲線に入ってたら大丈夫なんですかね😢
うちも元気でおっぱいもよく飲みます。こういう体型なだけならいいのですが😢- 10月17日

ゆみ
うちも5.5キロくらいでしたよ☀️ちょっと小さいけど元気だし様子見ましょうって感じでした!
-
ままり
うちも元気には元気です😣こういう体型なだけならいいのですが😢💦
- 10月17日
-
ゆみ
ままりさん❤️
大丈夫だと思いますよ!うちは今もややほっそりですが、元気だしいいかなと思ってます✨- 10月17日
-
ままり
ありがとうございます😭✨少し安心できました😊
- 10月17日
ままり
生まれた時の倍だと6㎏弱はほしいですね😭
mon
検診で何もいわれてないなら大丈夫なのかなと思います!でも、心配なりますよね😭
うちは大きいので逆に飲みすぎなのかと思ってしまいます(笑)
ままり
大きい子、羨ましいです🥺✨たくさん飲んで元気な証拠ですよね!☺️❤️
mon
大きくても小さくても親になると心配になりますね(笑)
検診とかでも他の子と大きさ比べてしまったり😭
ままり
分かります😅💦少しでも気になることがあると心配になりますよね💦