※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3回食になってミルクの量が減ってからウンチがすごく固くて、出す時もし…

3回食になってミルクの量が減ってからウンチがすごく固くて、出す時もしんどそうです。
お水もこまめにあげてるんですが、飲む時と飲まない時の差もすごくあって、ミルクの量を増やした方がいいですか?
それか、ジュースはよく飲むので、イオン系ジュースを薄めてあげたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースは虫歯リスクがあるのでやめた方がいい気がします。
ミルクは最終的にやめないとなんで水やお茶を飲ませた方が最終的に楽な気がします・・・

うちの子もかためだったんですが、ビーボックスのボトルにお茶を入れて常に渡しておくといつのまにか全部無くなってます。
あと食事においもやわかめなど食物繊維多めのものを意識してあげてました!

はじめてのママリ

うち二人とも同じ時期便秘になりました。
あるあるだと思います💦
でも無理にジュースで水分取るのはやめた方がいいです。それしか飲まなくなって後々困ることになります😓
ひとまず3食にスープ系を入れるのは必須で、あとは小児科でお薬もらってください💦
月齢的に一時的なものなので癖にもならないですし、1歳頃には自然にうんち出せるようになる子が多いと思います。
固いうんちでお尻が切れてしまったりそれによって排便を嫌がるほうが大変です💦