※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️irila
妊娠・出産

上の子が心配していると思っている母親が、里帰り中に産んだ日に面会に来ないでほしいと言ったら、子供が心配するからと言われて困っています。以前も同じようなことがあり、連れてこられて嫌だった経験があるため、翌日でもいいのではないかと考えています。

現在里帰り中です。
産んだその日はしんどいから面会に
こないで欲しいと母に言うと、
上の子がママがいないと心配するから
絶対行く!と言います。。

わたしは上の子はそこまで心配していないので
次の日でも良くない…?と思ってしまいます😅

上の子産んだ時も、産んだその日は
お母さんだけでばあちゃんとか連れてこないで
って言ってたのに連れてきて
すごく嫌だったのを思い出しました、、、、

コメント

SB

いやーそれは疲れますね😭
コロナで面会に制限かかってませんか?うちの病院は時期的なものもありますが立会いも面会も禁止でした。
とくにこれからインフルも流行ると考えると尚更子どもさんは入れないとこも多いですしね💦

• ®️irila

®️irila

立ち合いも面会も、2週間以上同居していたらオッケーなんです😭
    祖母などが来れないのはありがたいですが😅

立ち合いしたがってましたが、上の子のときもたいして何もしてくれず、わたしはめちゃくちゃ必死だったのにあのときはめっちゃ笑ったわ〜とか言われたり、産後部屋に帰ると私のベッドで寝ていてわたしが寝るところなかったりとなんかいい思い出がなく。。。😇
    今回は絶対1人で産むと決めてます(笑)

• 10月17日