※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい*mama
子育て・グッズ

2歳半の子供が乗らないチャイルドシートを買い替え検討中です。長く使えるおすすめ製品や避けるべき点が知りたいです。

チャイルドシートに関してです👧

いま2歳半で新生児から使ってるのがありますが全然乗らなくて買い替え検討してます。

長く使えておすすめのあったら教えてください🙇‍♀️

逆にこれはやめた方がいいなどもあったら教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

うちはベルトで押さえつけられるのいやがり脱走したのでベルトではないタイプにしたら楽そうです!バラバラにも出来るタイプなので、大きくなったら下だけも使えるみたいです!私が買ったのは6歳までつかえるやつでした😊

しましま

子ども二人joieの0歳から12歳のと、1歳から12歳のチャイルドシートを使っています。
12歳までというだけあって、私も座れてしまうくらいのサイズ感があり、狭苦しくないからか、嫌がりません。上の娘は自分で座ってシートベルトに腕通していますよ。