※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
雑談・つぶやき

次の就職どうしよか本気で悩む発達障害だから障がい者雇ってくれる会社…

次の就職どうしよか本気で悩む
発達障害だから障がい者雇ってくれる会社につくか普通に一般としてつくか...。

短大卒だけど卒業して就職したとこ1ヶ月でやめたしそれ以降1ヶ月2ヶ月でやめてで経験も資格も全くない.....

こんなんが生きてていいんかな

コメント

私も発達障害です^_^(きょうだいは重度、手帳あり) 

ただ、未診断なんで手帳ないと障害枠で就職って難しいですかね…私も就職したくて。。

一応大卒ではありますが、ことごとく事務職は向いてませんでした😭😭😭

• 🔰

🔰

私は5年前に発達障害のADHDと診断されて知能も軽度だった気がしますがお金無くて診断後通院辞めちゃったのでまた改めて診断してもらうために病院行かなきゃいけないんですが....子供もいるのでそう簡単にいけなくて😢
    しかも障がい者雇用の時給普通に700円代で高校生のアルバイトより稼げないと思います😢😢

• 10月17日