※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

息子が乳首を触るのが気持ち悪くなってきて困っています。他の方法で安心できるものを探しています。何かアドバイスありますか?

乳首触るのが好きな息子が気持ち悪くなって来ました。最初は断乳して辛かろうと思っておっぱい触るのがいいにしてたのですが…寝ても覚めてもおっぱいおっぱいで乳首を触ってきて無理すぎます🙄最近はなんかゾワゾワーっとしてしまい本当に気持ち悪いです…。パパのはちっちゃいから嫌だそうです。夜も寝ぼけて触りにきて拒否すると泣きます。これが息子の安定剤?安心できるものというのはわかるのですが、、、せめて他にしてほしい。悩みすぎてここでこの質問したの3度目です💦

絆創膏、鬼を描くとかは断乳する時にうまくいかなかったのでどうかなー?と思っています。
なにか方法ありますかね、、、?なんでもいいですアドバイスください、、、

コメント

晴日ママ

長男の時
嫌で
東京旅行に行った時におっぱいボールが売ってて
それ買いました🤣
あとは
膝とかに貼るような大きい絆創膏貼ったりしてました😶

• まっち

まっち

わたしもおっぱいボールドンキで買いましたが、違うようでした🤣やっぱ変わりが見つけられればよさそうですよね!!
    絆創膏さっき貼ったら泣き叫んでビリっと剥がされてギャーっとなりました。わたしが。笑

• 10月17日

うちの娘もおっぱい大好きでしたが、卒乳後は代わりに肘を触るようになりました!
腕を伸ばした状態ではなく、曲げて骨が出てる?感じの肘を触りながらいつも寝てます😂笑
出来ればママの一部で、触ってもOKな安心できる部位が他にできれば離れられませんかね😭

• まっち

まっち

乳首とかじゃなきゃ耳でも手でもどこでもいいんですけどね、、、😭おっぱーい!!!と叫ばれております。。。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

乳首触られるの嫌ですよね。私も本気で無理でした。
なので、絆創膏貼りました。
物理的につまむことなど出来ないので、ストレス減りましたよ!
ママおっぱい怪我して、痛いから触らないでね😭と、言い続けました。

• まっち

まっち

わたしもさっき貼ったんですけど、剥がされてしまいました😭😭😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剥がされると意味ないですもんね😭どうしましょ😥
    さらしを巻いても、きっと取られちゃいますよね💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません🙇‍♀️その後どうなりましたか?😭
うちの息子も同じです😱今も乳首触られてます😱これから2人目産まれて授乳中の時なんてどうなるのやら、、て恐怖です😱

• まっち

まっち

こんにちは!わたしはあれから日中も夜も、断固拒否することにしましたよ!すごく嫌がって大騒ぎでしたが、絶対触らなかったパパの乳首へと気が逸れてくれました🤣🤣パパからしてはいい迷惑なんですけどね🤣🤣あと、ちんちんを触るようになってしまいました😂
    でもわたしのおっぱいはもうほぼ寝ぼけていても触りに来ません😆✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!🥰私も覚悟を決めたいですが、拒否するとギャン泣きするのが面倒で家ではつい触らせてしまってます😱パパの乳首に移行したんですね🤣🤣笑
    今寝る時だけでなく朝起きる前とか落ち着着たい時ずっと触られていて、、🤣
    ほんとに辞めさせる時はそれくらい覚悟して拒否するようにします🤣✊!!

• 4月28日