※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんマミー
ココロ・悩み

友達から貰った汚い子供服に困っています。友達にいらないと言えないストレスを感じています。

姉が友達から子供のお下がりの服を貰ってきます。
前回貰ってきた服はカビが生えていました💧お下がりでも本当に汚いんです💦
うちの子はそれなりに服も持ってるし、汚いからいらないよ!と言うと、友達にいらないと言えないと言います💧
結局ゴミになるだけだし、勝手に貰ってきて捨てるのは私って、、、とモヤモヤします。
はぁ〜ストレス

コメント

迷惑ですね😓
いらないってはっきり言って欲しいし、そのいらないのを渡されても、、、

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

コメントありがとうございます!
    本当にそれです😅いらないって言ってよ!と言っても、そんな事言えないと、、、。その子と仲良いんだから言えよと思っちゃいます😭

• 10月17日

退会ユーザー

仲良いのに言えないなんて💦
    友だちもよくあげたすよね😓

• 10月17日
まーまん

それはストレスですね😭
いらないから貰うの断れないなら処分は自分でしてってお姉ちゃんに言うかですかね…🤔

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

はい、前回カビ生えてたしゴミ貰ってるだけじゃん!本当にいらないから!そっちで処分してよ!と言ったらナゾな、え〜と言われました😭

• 10月17日
たんたん

服着れるのたくさんあるし大丈夫だよ〜と軽く言うのはどうですか?
それか1人目なら1人目だから新しいの買ってあげたくて〜みたいな、すごい可愛くて欲しいのあったらこっちから言うね😊みたいなかんじで言うのはどうですか?

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

はい、言ったんですよね💧
    本当にいらない!貰っても捨てるだけだから❗️と💦
    それでも断らないんですよね💧

• 10月17日
小怪獣

捨てて問題ないんやったら、持ってきはった時点で家の中に服を入れないというのはどうでしょうか❓

カビの胞子が家に入るのが嫌だから、断れないのは分かった。引き取ってあげるから、市の指定のゴミ袋に入れて持ってきてね❣️で、ええかなぁと読んでて思いました。

なので、もらったお礼を万が一にもせなあかんのやったら、主さんはゴミ処理を担っているので、お姉さんがお礼を身銭切ってしはったらええと思います。

それが嫌なら、お姉さん、頑張って「セカンドストリートならどんな状態でも1円で引き取ってくれるよ!」とお友達に教えて差し上げるとか…

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

それも言ったんですよね💧
    でも何がなんでもうちに持ってきたいみたいで😅
    シミだらけ、カビ生えたやつ持ってこられても😂

• 10月17日
  • 小怪獣

小怪獣

うーん…ほなもう…持ってきた時点で玄関前でゴミ袋に入れてもらって家に入れない!しかないですかねぇ…

何を言われても「断ってるしゴミだから!」で通すしかなさそう💦

それでも手間ですね😭

• 10月17日