※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆのままの
子育て・グッズ

一才5カ月の女の子が離乳食をあまり食べず、母乳がメインで体重が増えない。断乳を試みたが困難。大きくなる方法を知りたいです。

一才5カ月の女の子を育てています。一才検診の体重が7.6キロ。現在も変わらないです。というのも離乳食をほとんど食べず母乳がメインで食べ物を差し出してもイヤイヤされ、断乳も試みましたが寝不足、おっぱいが張りすぎて気分が悪くなりました。なんとか大きくなってほしいのですがどうしたらいいでしょうか😩

コメント

mm.7

上の子が1歳で6500㌘でした。
来月3歳ですが10㌔くらいで、ズットガリガリです。

離乳食も3回にすると吐いてしまうので、1歳までは2回だったり、いまだに食は細いです。食べるより遊ぶ方がいいって感じで…

当時は食べないし、増えないし悩みましたが、今はもう、体質なんだと諦めました。
毎日元気に病気知らずで、走り回ってます☺
採血ついでに、病院で先生も成長ホルモン調べてくれたんですが、問題もなかったので、少しずつでも増えてるなら大丈夫って言われました😌

• あゆのままの

あゆのままの

回答ありがとうございます。娘も笑顔もあるし、元気もあるのでまずは良しとして、見守りながらがんばってみます。ありがとうございました😊

• 7月20日
にゃあー

先週1歳になった娘がいます。
体重は7.06キロです。
成長曲線から若干はみ出して小さいです。
それ以外は元気だし、家の中はハイハイで動き回ってます。
離乳食は3回で食べる時は200g食べますが、食べない時は半分も食べません。
元気ならいいやと思ってます(*^^*)

• あゆのままの

あゆのままの

回答ありがとうございます😊
    まずは元気が一番ですね。開き直ってニコニコママでいたいと思います。ありがとうございました😺

• 7月20日