コメント
®️®️
私自身の七五三は、私と両親と祖母2人のみ参加でした。
親からはそういうもんだと言われましたので、そういう地域や家庭もあると思います。
きんむぎ
ママリの中では、わりとこの意見多いですよね😊
私は 逆に、親なんて呼びたくないです。
面倒だし、自分たち 家族だけでやりたいです😋写真だって、ジジババと撮ってもなぁ・・・って💦
私が淡白なだけかもしれませんが。
孫はかわいいけど、参加しなくてもって親世代も多いと思いますよ。写真だけ、見せてくれたらみたいな。
-
はじめての
そうなんですね!
結構ご近所ではとか、長男の子供はとか言うので誘ってたのに来ないのかとか思っちゃいました!- 10月17日
柊0803
逆にこれを機に「次のイベント事は呼ばなくてもいいかな」になれそうで、個人的にはラッキー!だと思ってしまいました💦
孫可愛い!だとしても、所詮祖父母はそんなもんだと思いますよ。親との温度とは全然違います。
うちはそもそも義理実家は呼びませんでしたよー。写真だけ渡しました😊
-
はじめての
確かに‼️
義理実家は、長男の子供で、うちの孫だからとかいうタイプなのですが、誘ったのにとか思っちゃいました😓- 10月17日
はじめての
そうなんですね!知らなかったです‼️
®️®️
女の子の七五三は女だけみたいなのがあるようです。一部かもしれませんが(笑)
なので、その認識でいる可能性もあります。