※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
妊娠・出産

コロナ時期、2人目出産でお母さんに会えなかった上の子の反応や家の様子知りたい。心配で早く退院させようか悩んでいます。

このコロナ時期面会不可で2人目出産した方、
お母さんに、4.5日会えなかった上の子は会えた時どのような反応でしたか?かなりストレス抱えてそうでしたか?

また、いない間家ではどのような様子だったのかが知りたいです😭会えないのがつらくて可哀想で、大袈裟かもしれませんが、心の傷にならないか不安です……
1日でも早く退院させてもらおうか悩んでいます、、

コメント

えみんちゅ

照れながらも嬉しそうでしたよ💓

いない間、普通に過ごしてたようですが、やはり心細いとか、不安はあったと思います😢

数日後にふと「ママ、ほんとに帰ってきてよかった」って言ってたので、入院して帰って来ないことを心配してたようです😭

• ぺんぎん

ぺんぎん

上の子もある程度大きくなっていて理解してくれてたんですかね?😳
    やっぱり心の底では不安ですよね!そんなこと言われたら泣いちゃいそうです😂

• 10月17日
🐻

じぃじ、ばぁば、私の姉の事が大好きでお盆で全員揃っていたので実家に6日預けました。それでも少し心配でしたが1日目が大変だっただけで後は楽しんでたみたいです😂笑
ただ退院した日は私の顔を見た途端大泣きでしばらくは抱っこもさせてくれませんでした😭
そこからパパっ子だったのがママっ子になってしまい、いまだに引きずっていて義実家などに預けるとママァアアアアアアアって泣き叫びます😇
産まれた時上の子1歳8ヶ月でよくわかってなかったのもあります😂

• ぺんぎん

ぺんぎん

大泣きしてしまったんですね!どんな感情だったのか…😭
    やっぱり突然いなくなったママのこと、不思議に思いますよね…

• 10月17日
ぽてと

上の子が1歳1ヶ月で出産、入院でした。最初の一日は寝かしつけがパパで泣いていたみたいですが2.3日目には慣れたみたいです!笑
主人の実家で2人共待っててもらったのですがじじ、ばばから毎日チヤホヤされきっと私のことは忘れてたのか1週間ぶりに会ったらよそよそしい反応でした😭

でも環境の変化なのか途中で熱を出してしまって心配で申し訳なくてこっちが泣いてしまいました😢

• ぺんぎん

ぺんぎん

じじばばにチヤホヤ、最高ですね!!笑
    忘れるくらい楽しんでくれれば私も安心です😳

それは心配と申し訳なさでお母さんも辛かったですね…

• 10月17日
ちゅーん

小さければ小さいほどダメージが少ないのかあんなにママママ言ってたのにぜんっぜん平気でした!😂私の方が寂しくて泣いてました!帝王切開だったので8日間離れてましたが出産の日以外は毎日2回かかさずに連絡してテレビ電話しました。母も主人も毎日日報&大量に写真送ってくれましたよ☺️

ご飯も3食9日間分全部作って冷凍し、メッセージ動画もお気に入りの絵本を読む動画も作って出ました。←主人曰くこれらが息子を寂しくさせなかったと。

退院日はまさかのフツーな対応。むしろ弟に興味津々で初日から可愛がってました❤️

• ぺんぎん

ぺんぎん

平気だったんですね!強い😍
    そうなんです、子供より自分が寂しくて耐えられるか…
    テレビ電話したら余計寂しがるかなあとか悩んでしまいますが、私も絶対しちゃいます😂

すごい!お母さんの努力が凄いです😳

• 10月17日
豆ママ

TV電話越しに毎晩シクシク泣かれて私も辛かったのを覚えてます😢
ただお迎えに来てくれた時にたくさんギューしてあげようと思ったのに頭の中は赤ちゃんで一杯で私をスルーしてました🤣
今では赤ちゃんがえりで大変です🤣
心の傷にはならないと思いますよ!
今からちゃんと教えてあげて
スキンシップとってあげて
入院中はママはしっかりと体休めて
退院したらまた思いっきりスキンシップとってあげてください♪

• ぺんぎん

ぺんぎん

やっぱりテレビ電話すると、寂しくなっちゃいますよねお互いに😭
    スルー!強いお姉ちゃんですね笑

心強いお言葉と優しいお言葉、ありがとうございます…不安で休めそうになかったので、ちゃんと休もうと思いました!😭

• 10月17日
とうふ。

うちは実家の家族に見てもらってたんですが
初日だけママは?って聞いて
泣いたきり次からは普通に楽しく
過ごしていたようです👶笑

意外となんとかなるもんだなと
思いました🌿

帰って来た時は照れながらも
抱っこー!でしたよ☺️💗

• ぺんぎん

ぺんぎん

可愛い❤️照れながら、ってところがニヤニヤしちゃいますね😂

うちも普通に過ごしてくれることを願います!

• 10月17日
ぽん

2歳7ヶ月差、帝切で8日間だったので早く退院出来ないか聞きましたが不可でした😭
私の心配をよそに日中はいつも通りだったみたいです。でも夜寝る時にママが恋しくなるようで初日夜は大号泣でママを探そうと玄関まで😭
でも3日もすれば落ち着いたようです。
病院が近くなので主人と一緒に散歩がてら着替えを届けてもらった時に、窓越しで手を振ったら遠目でしたが私の顔が分かったようで、ママの顔が見れてその日から夜も落ち着いたようです。
でも退院した日、久しぶりに再会した時はとっっっても嬉しそうで恥ずかしそうな様子でした☺️その表現は一生忘れません😭退院してから数日は甘えん坊でした。たぶん頑張っていたんだと思います。
2歳過ぎると前もって説明しておいたらある程度理解しているような気がします。でもまだまだ甘えん坊ですし、自分も寂しいし、イヤイヤとか、色々心配ですよね😵

• ぺんぎん

ぺんぎん

退院早めるのはできなかったんですね😭8日間、長いですね…
    そんな話聞いたら悲しくて心が締め付けらるますね…
    たしかにある程度理解できる年にはなってきてるかなと思うので、上手に説明して心配かけないようにしてあげたいとおもいます😳

• 10月17日