通勤がしんどく、体調も精神的にも辛い。2週間後に退職予定だが、毎日辛くて早く辞めたい。表に出さず我慢している。
ただの愚痴です。
不快な思いをされる方がいらっしゃいましたらごめんなさい。
毎朝歩いて15分ぐらいの職場に通勤しています。
最近は、すぐにお腹が張ってしんどくもなるのでゆっくりめに行っているので20分ぐらいはかかります。少し前から通勤がしんどくなってきて、毎朝が辛いです。
職場に行けば、朝礼で立っているのもしんどいし、仕事中は座りっぱなしだったり、立ったり座ったりだったり、しゃがむことも多いので毎回動作がしんどいです。
更に最近はイライラしやすく、少しのことでイライラしてしまいます。
上司や後輩にイライラしたり、接客なのでお客様にイライラすることもあります。
体力的にも精神的にもしんどくなってきました。
あと2週間ほどで退職しますが、それまで耐えられるかどうか、、
毎日行きたくない、辞めたいと思いながら仕事をしています。
職場に行ってしまうと、体調が悪くても言いづらいので我慢するし、表に出さないようにしています。
毎日辛いとしか思えません。
早く辞めたい。
暗いお話ですみません😢
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ひい
私も接客で1日立ち仕事でした。しかもしゃがんだり立ったり笑顔で。
6週前まで働きましたが出産時は17キロ増えてたくらいなのでキツかったです。
まとめる立場だったので、なるべく体調を表に出さないようにしてましたが周りも気を使ってくれて最後の2週間くらいは書類書いたりお客様に手紙書いたりしてました。上司とか誰か話せる相手いないですか?困ってると言えば耳を傾けてくれる人いませんか?
みみ
お腹も大きくなって、しんどいですよね…。
上司の方に相談できませんか?
接客ということなので難しいかもしれまんが、裏の仕事は回してもらえませんか?
私も接客でしたが、マニュアル作りや資料集計、掃除などを回してもらえました。
病院に相談すれば診断書なども書いてくれるかもしれませんよ!
責任感とか、人の目とかあるかもしれませんが、もっと自分の体大事にしていいんですよ。
というか、大事にしなきゃいけないときなんですよ。
無理しないで下さいね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
中期ぐらいからは裏での作業も増えましたが、人手が足りないのでどうしても表に出て接客することも多々あります
そうなると立ちっぱなしになったりが多くて、お客様の前でだらだらもできないので、疲労が溜まりやすいです
気を使って座ったら?とか言ってくれる先輩もいるんですが、更に上の上司の目とか気になってなかなか甘えられません😣
もう少しなので耐えられるところまでは頑張ろうと思ってます😢😢- 10月17日
るる
診断書があれば即退職出来ます!
主治医に相談されたらどうでしょうか。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 10月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😢
仲の良い先輩はいますが、繁忙期なのもあってやっぱり言いづらくていつも元気に振舞ってしまいます😣
部署の上司や店長もあまり気を使ってくれるような人ではないので、なかなか難しいです、、、