※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

病院で子供が重病で入院治療中、看護師に励まされ頼りにしていたが、異変が起きても看護師が駆けつけず、談笑している姿を目撃し、唖然とした。

とある病院で新生児の頃に病気で大手術を受け入院治療を受けていました。ナースが『いつも診てるからね⭐︎』と励まされ、つねに、子供の様子を常に見守り異変に気付いてもらえると思い、頼りにしていました。
医療器具に繋がっており、心臓の波形も常に測っている状態でしたが、面会中に、モニターの波形が画面からはみ出すくらい乱れて、ランプは点滅するわ、警告音が鳴り響きました。私はかなり、焦りました。ですが、いっこうに、ナースが駆けつける様子がありません。
私がこちらから、ナースステーションに駆けつけると、ナースが3〜4人くらいが輪になって、談笑していました。
『いつも診てる』あの言葉はなんだったのかと、唖然としました。

コメント

しょっちゃん

怖すぎます、、、
面会時じゃなかったら、、😧